Здоровье

Количество зараженных коронавирусом в Новосибирске на 25 марта 2020 года: пятая заболевшая привезла заразу из Великобритании

Новые данные о ситуации в регионе: количество зараженных коронавирусом в Новосибирске на 25 марта 2020 года увеличилось до пяти
Новосибирцев просят тщательно следить за здоровьем и соблюдать вес меры безопасности.

Новосибирцев просят тщательно следить за здоровьем и соблюдать вес меры безопасности.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Количество зараженных коронавирусом в Новосибирске на 25 марта 2020 года увеличилось: в оперативном штабе Новосибирской области сообщили о пятом заболевшем.

- Это женщина, которая с 15 по 19 марта находилась в Великобритании. 19 марта она прилетела в Москву, 20 марта рейсом 419 авиакомпании «Победа» прибыла в Толмачево, - пояснили в оперативном штабеНовосибирской области. - С того момента оставалась дома на самоизоляции.

Состояние сибирячки ухудшилось 21 марта: у нее поднялась температура, начался кашель. На скорой ее доставили в инфекционную больницу №1.

- Состояние женщины в настоящий момент средней степени тяжести. Определяется круг лиц, контактировавших с ней.

Всего в Новосибирской области из-за угрозы коронавируса на карантине сейчас находятся 3817 человек.

Напомним, о первой зараженной сибирячке стало известно 18 марта: она заболела после отдыха в Париже. Спустя сутки диагноз подтвердился у еще одной туристки, вернувшейся из Италии. А 20 марта их число увеличилось до четырех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ночная чистка: как новосибирское метро «протирают» от коронавируса

Каждую ночь четверо человек моют все вагоны раствором хлорки, но и это еще не все: много фото - в нашем репортаже (подробнее).

Коронавирус не проедет: у водителей измеряют температуру, а троллейбусы моют с хлоркой

Насколько безопасно ездить в общественном транспорте, выясняли корреспонденты КП-Новосибирск (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Впервые было подтверждено, что опасный вирус передается от человека к человеку. Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru