Общество

Пособия на детей в Новосибирской области 2020: как и где получить дополнительно 5 тысяч рублей

Рассказываем, как и где получить дополнительно пособия на детей в Новосибирской области 2020 - 5 тысяч рублей
Владимир Путин сообщил, что, начиная с апреля, все семьи с правом на материнский капитал будут получать по пять тысяч рублей дополнительно на каждого ребенка ежемесячно.

Владимир Путин сообщил, что, начиная с апреля, все семьи с правом на материнский капитал будут получать по пять тысяч рублей дополнительно на каждого ребенка ежемесячно.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Из-за угрозы коронавируса сибиряки имеют право на пособия на детей в Новосибирской области 2020: рассказываем, как и где получить дополнительно 5 тысяч рублей. Напомним, в своем официальном обращении Владимир Путин сообщил, что, начиная с апреля, все семьи с правом на материнский капитал будут получать по пять тысяч рублей дополнительно на каждого ребенка ежемесячно.

— Для нас эта ситуация не является чем-то новым. Выплаты подобного плана уже предоставлялись семьям в кризисные времена раньше. Думаю, в ближайшее время мы получим все необходимые указания в официальных документах. Возможно, это будет указ президента или постановление правительства, дополняющее нюансы уже существующего закона. В данном случае, для нас организация этих выплат не является проблемой, — рассказал КП-Новосибирск глава новосибирского пенсионного фонда Александр Григорьевич Терепа.

Для того, чтобы получить данную выплату, новосибирцы могут направить электронное заявление в пенсионный фонд или подать заявление через МФЦ.

В то же время, экономист Игорь Николаев уверен, что подобная мера поддержки для населения сейчас очень актуальна. По его словам, эти деньги люди смогут потратить с пользой на продукты или лекарства.

— Из расчета на каждую семью деньги небольшие, но это же не единственная мера. В такой кризис, в период очень высокой неопределенности, когда простое вкачивание денег в экономику дает малый результат, лучше давать деньги людям напрямую. А еще лучше тем, кто в них действительно нуждается. Главное, чтобы эти деньги доходили до тех, кому они особенно нужны, — пояснил экономист сайту kp.ru.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru