Общество

Более трети школьников во время самоизоляции сидели за компьютерами по семь часов в день

Эксперты рассказали об итогах временного перехода на дистанционное обучение
Большинство детей на время самоизоляцию больше времени тратили на учебу

Большинство детей на время самоизоляцию больше времени тратили на учебу

Фото: Евгения ГУСЕВА

Школьники во время самоизоляции больше времени проводили за учебой, чем в обычное время. Об этом в эфире Радио "Комсомольская правда" сказала заведующая лабораторией гигиены обучения и воспитания НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Марина Степанова. В программе "Родительский вопрос" обсудили переход на дистанционное обучение в период пандемии коронавиурса.

- Четверть детей испытывала технические трудности при получении доступа к ресурсам. И занятость детей была существенно выше, чем в обычное время. Более трети школьников во время самоизоляции сидели за компьютерами по семь часов в день,- сказала она.

Такие данные получили на основе анонимного анкетирования. Ребят 5-11 классов из 79 регионов страны попросили рассказать, сколько времени они проводят за компьютером, учитывая, что уроки проходили на время самоизоляции онлайн. В те самые семь часов вошло время на уроки, домашнее задание и досуг.

- Основная масса школьников - проводила за компьютерами четыре часа и более. По нормативам, в среднем старшие школьники должны проводить за экранами не более четырех часов в день, - уточнила эксперт.

Она признала, что переход на дистанционное обучение был не запланирован, поэтому говорить о полной подготовке к такому формату нельзя, приходилось вводить новые правила "в авральном режиме".