Boom metrics
Происшествия11 декабря 2021 14:37

Липчанка выпросила у возлюбленного и его матери 700000 рублей на лечение несуществующего ребенка

Несостоявшаяся бабушка даже брала кредиты
Мошенница получила 700000 рублей от возлюбленного на лечение несуществующего ребенка

Мошенница получила 700000 рублей от возлюбленного на лечение несуществующего ребенка

Фото: Юлия КЛЮЕВА

В Липецке возбудили уголовное дело в отношении 34-летней липчанки. Ее подозревают в совершении преступления по ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. в 2019 году женщина познакомилась в интернете с 35-летним жителем Грязей. У них были отношения после которых она забеременела. Рассказав об этом возлюбленному, она попросила у него деньги для покупки медикаментов. Чуть позже липчанка прервала беременность, но скрыла это от своего мужчины. При этом продолжала вытягивать с него деньги. Весь период лжебеременности они проживали отдельно.

В итоге злодейка сообщила, что ребенок родился с серьезными врожденными патологиями и ей нужны средства на его лечение. Так называемый отец новорожденного неоднократно пытался прийти в больницу и увидеть малыша, но женщина запрещала, ссылаясь на тяжелое состояние крохи и карантин. Через некоторое время мошенница сказала, что ребенка госпитализировали в московскую клинику. Лечение мужчина тоже оплатил.

Но все тайное рано или поздно становится явным. Узнав об обмане, потерпевший обратился в полицию. Всего липчанка получила почти 700 тыс. рублей. Причем 300 тыс. ей передал грязинец, а 400 тыс. - его мама. 61-летняя женщина даже брала кредиты на лечение "внука". Расследование уголовного дела продолжается.