Недвижимость

Выбираем новостройку: из чего строят надежные дома

ГК «Расцветай» делает акцент на важных деталях
ЖК «Расцветай на Гоголя».

ЖК «Расцветай на Гоголя».

Покупая новую квартиру, мысленно мы уже рисуем интерьер. Как только заветная связка ключей оказывается в руках, отправляемся по магазинам выбирать плитку, обои, шторы и мебель. Конечно, это важные детали уютного дома, но что от них толку, если в квартире сквозняк, сыро, а по стенам - трещины? На пути к комфортному дому в первую очередь стоит обратить внимание на то, как он построен. Здесь немаловажен опыт и авторитет застройщика.

В Новосибирске на строительном рынке хорошо себя зарекомендовала ГК «Расцветай».

ЖК «Расцветай на Маркса».

ЖК «Расцветай на Маркса».

Монолит, а не кирпич?

ЖК «Расцветай на Гоголя», ЖК «Расцветай на Маркса», Дом на Федосеева - монолитный железобетонный каркас с кирпичным заполнением. Сочетание железобетона и кирпича - удачное решение, и вот почему. Монолитный каркас можно сделать тонким, таким образом, полезной площади будет больше. Железобетон хорошо выдерживает большие нагрузки, а кирпич - теплее любых других материалов. Для устройства монолитных конструкций в домах ГК «Расцветай» применяется опалубка PERI, благодаря которой достигается безупречно ровная поверхность монолитного железобетона - этот фактор сокращает затраты на отделочные работы.

Важно правильно сочетать железобетон и кирпич. В ГК «Расцветай» используют трехслойную технологию кирпичной кладки, которая позволяет соблюдать в доме правильный теплобаланс. Остановимся на этом подробнее. С внешней стороны дома - керамический кирпич. Он делает здание красивым. Специалисты утверждают, что чаще всего мы выбираем себе жилье, поддаваясь эмоциям. Например, нам попросту нравится внешний облик дома. Тигровый природный рисунок фасадных полотен, а также разноцветная облицовка ЖК «Расцветай на Гоголя», ЖК «Расцветай на Маркса» и Дома на Федосеева из кирпича будет радовать новоселов каждый день.

Фасад ЖК «Расцветай на Гоголя».

Фасад ЖК «Расцветай на Гоголя».

Кроме того, облицовочный кирпич, который использует ГК «Расцветай» в своих проектах, имеет ряд преимуществ: морозоустойчивость, низкое водопоглощение, устойчивость к внешним разрушающим факторам и эстетичность благодаря ровной и немного блестящей поверхности. Кроме того, использование этого изделия позволяет сохранять тепло в домах. Отметим, что именно этот материал в Новосибирске применяется при строительстве домов бизнес-класса.

Еще важный момент при возведении дома: качественное выполнение работ. К примеру, облицовкой ЖК «Расцветай на Гоголя» занимаются профессионалы своего дела из Сербии.

- Некоторые аспекты в купленной квартире вы не сможете изменить. Например, если объект построен из некачественного кирпича, а высота потолков 2,5 метра - вы ничего не сделаете, это навсегда, - напоминает независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев. - Поэтому очень важно выяснить, как застройщик относится к этому вопросу, не экономит ли он на материалах. Если строительная компания следит за своей репутацией, то понимает, что экономия 50% на стеновых материалах - это постоянный дискомфорт для жильцов.

Погода в доме

Одна из главных составляющих комфортного дома - тепло. В домах ГК «Расцветай» используются радиаторные системы немецких брендов. В качестве индивидуальных тепловых пунктов (ИТП), которые отвечают за распределение источников тепла по дому, предусмотрены блочные варианты, которые экономят до 40% теплоэнергии. Вся трубопроводная система скрыта в простенках или стяжке пола: изящно, удобно, безопасно. Также в каждой комнате оборудована приточная вентиляция - это позволяет воздуху свободно циркулировать: даже при закрытых дверях и окнах воздух остается свежим.

ЖК «Расцветай на Маркса».

ЖК «Расцветай на Маркса».

Окно в уют

Важная деталь комфортного дома - окна. В домах ГК «Расцветай» используются оконные профили известных марок с мультифункциональными всесезонными стеклопакетами. Покрытое серебряным напылением стекло и заполненная инертным газом камера не пропускают ультрафиолет сквозь окна, отражая его, и благодаря двойной защите не позволяют уходить теплу. Летом происходит экономия на кондиционировании, а зимой - на отоплении.

В подъезде - как дома

Театр начинается с вешалки, а уютный дом - с подъезда. Стильные решения подкреплены добротными материалами, удобство передвижения - безопасными и надежными лифтами. Их главное качество - высокая скорость передвижения. Это так важно в утренние часы пик, когда все жители дома спешат на работу.

Быстро = качественно

В дополнение к высокому качеству ГК «Расцветай» задала высокий темп работ на стройплощадках: все дома сдаются точно в срок или даже раньше ожидаемого времени.

Стройплощадка Дома на Федосеева.

Стройплощадка Дома на Федосеева.

Приоритет застройщика - высокие темпы строительства без потери качества. В среднем на объектах компании возводится по четыре этажа в месяц. Экономика объектов этого застройщика просчитывается задолго до старта строительства. Большое внимание уделяется приемочному контролю, что позволяет учесть все нюансы эксплуатации монолитных домов и обеспечение технического баланса кирпичной кладки.

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Дом на Федосеева». Проектная декларация на сайте: гкрасцветай.рф

Застройщик: ООО «Расцветай на Маркса». Проектная декларация на сайте: гкрасцветай.рф

Застройщик: ООО «Расцветай на Гоголя». Проектная декларация на сайте: гкрасцветай.рф