2016-08-24T03:38:30+03:00

Липецких гаишников наградили за мультик

Клип о ГИБДД получил специальный приз на всероссийском конкурсе [видео + фото]

Липецкие гаишники создали о себе былинный клип.

Изменить размер текста:

«Комсомолка» писала о том, что липецкие дорожные полицейские сняли музыкальный клип «Дорожный воин» о самих себе (читайте «Липецкие гаишники сняли о себе мультяшный клип, где предстали былинными богатырями»). Сделали они это не просто так, а ради участия в VIII Всероссийском конкурсе телепрограмм по безопасности дорожного движения, который ежегодно проводит Главное управление ГИБДД России. Финал конкурса прошел в Воронеже и принес липчанам радостную весть - их творение не осталось незамеченным и получило специальный приз с красноречивым названием «Высшая оценка».

Высшая оценка от жюри

Конкурс в Воронеже поражает своим размахом: всего было прислано 822 работы в 14 номинациях. При такой конкуренции и 10-е место почетно, а тут сразу спецприз!

- Конечно, мы надеялись, что наша работу не оставят без внимания, - рассказал «Комсомолке» продюсер клипа, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области Владимир Парахин. - Но когда со сцены прозвучало объявление о нашей победе, лично я даже немного растерялся от волнения. Ведь теперь официально признано - мы старались не зря.

Зинаида Горячева, "теща Обамы".

Зинаида Горячева, "теща Обамы".

Героев еще и нарисовали

Увидеть клип «дорожный воин» можно на сайте «КП». В первую очередь бросается в глаза то, что он вполне профессионально сделан. Но это и немудрено. К работе привлекли лучшие творческие силы Липецка. Так, роль тещи автоинспектора сыграла не кто-нибудь, а народная артистка России Валентина Бражник, генерала ГИБДД ярко изобразил актер липецкого театра драмы Игорь Коробов. А одна из любимиц липецкой театральной публики заслуженная артистка РФ Зинаида Горячева (ей, кстати, уже за 70 лет) потрясающе сыграла тещу американского президента Барака Обамы, невесть как оказавшуюся на наших родных российских дорогах.

Кстати, даже гримировали перед съемками в течение…четырех часов, чтобы сделать одну единственную фотографий, которую по сценарию она затем должна была предъявить инспектору ДПС - вот такой профессиональный подход.

Ради этого симка Горячеву гримировали четыре часа.

Ради этого симка Горячеву гримировали четыре часа.

Сами члены съемочной группы сейчас со смехом вспоминают многочисленные забавные эпизоды, случившиеся на площадке.

- Мы снимали в мае, когда уже начался солнцепек, а по сценарию актеру Юрию Злобину, изображавшему Деда Мазая, полагалось играть роль в тулупе и шапке-ушанке, - вспоминает режиссер Аркадий Свиридов. - Дело было и в том, что у Юры был день рождения, так он его и провел - обливался потом на тридцатиградусной жаре. Но не роптал, а выглядел вполне довольным.

Юрий Злобин обливался потом на 30-градусной жаре.

Юрий Злобин обливался потом на 30-градусной жаре.

Часть съемок проходила на Усманской трассе на въезде в Липецк, и ради клипа дорогу приходилось перекрывать.

- Сотрудники ГИДББ останавливали движение на три-пять минут, чтобы мы успевали снять очередной дубль, - говорит Свиридов. - затем скопившиеся машин пропускали. Но водители и не думали обижаться, а увидев артистов в гриме, улыбались и даже приветливо сигналили нам.

Но главная фишка - это мультипликация в клипе, который наполовину рисованный, наполовину киношный. Художник Михаил Болотов придал мультяшным героям полное сходство с артистами, что вызывает у зрителя милую улыбку. Ну а дальше… Оператор Михаил Боровских профессионально снял, актер Алексей Зайцев сыграл главную роль автоинспектора и еще профессионально спел. И вот он приз!

Музыканты - нарисованные...

Музыканты - нарисованные...

...и в жизни.

...и в жизни.

Награда от читателей «Комсомолки»

Сотрудники липецкого ГИБДД привезли из Воронежа не один приз, а целый ворох. Передача «Зона риска», которая выходит на липецком телевидении, была признана одной из лучших программ по безопасности дорожного движения. Липчан отметили также в конкурсе наружной рекламы, а отделение пропаганды областного ГИБДД было признано одним из лучших в стране. Специальный приз вручила и «Комсомолка» - за специальный же репортаж о ветеране ДПС Николе Пашкове из Ельца.Выбрать лучшего помогли постоянные читатели и подписчики, посмотревшие несколько работ. И в итоге выбрали лучших, а они оказались из Липецка!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также