Премия Рунета-2020
Липецк
-4°
Boom metrics
Общество14 ноября 2013 14:27

В середине ноября в Липецке на елях начали развешивать новогодние гирлянды

Первыми лампочки развесили на деревьях, расположенных под окнами городской администрации

Фото: Сергей БАННЫХ

На дворе середина ноября. Погода, которая в эти дни стоит в Липецке, явно не соответствует времени года, превышая климатическую норму на 5 - 7 градусов. Столбик термометра в разгар дня поднимается до восьми градусов тепла, а из хмурого ноябрьского неба на головы липчан льется унылый, надоедливый дождь.

Первыми, кто примерил на себя часть новогоднего наряда, стали две красавицы - ели, расположенные на Театральной площади, прямо под окнами здания городской администрации, - деревья украсили праздничными новогодними гирляндами.

Обычно готовиться к новогодним и рождественским праздникам власти Липецка начинают не раньше декабря, однако в этом году к праздничному украшению города приступили на три недели раньше обычного.

Однако, как выяснила «Комсомолка», городские чиновники ни слухом ни духом о том, что в городе приступили к украшению елей.

- Возможно, это частная инициатива каких-либо коммерческих структур, - осторожно предположила пресс-секретарь департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка Евгения Головатова.