Премия Рунета-2020
Липецк
-3°
Boom metrics
Происшествия2 декабря 2013 14:43

Под Липецком в аварии попали сразу два автобуса

В результате ДТП один человек погиб, еще 12 пострадали

Первая авария произошла в ночь на 29 ноября. Около часа ночи на 333-м километре трассы М4 «Дон» в Становлянском районе автобус «Сетра», следовавший по маршруту Липецк - Москва, столкнулся с пескоразбрызгивающим автомобилем КамАЗ.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, водитель автодорожной техники пытался осуществить разворот, когда в него врезался пассажирский автобус.

В результате столкновения автобус завалился на бок. Его водитель и два пассажира оказались зажатыми в салоне. Также травмы получили еще шестеро пассажиров. Водитель КамАЗа получил тяжелые травмы и скончался еще до приезда «Скорой помощи».

Пострадавшие в ДТП были доставлены в ЦРБ Становлянского района. Примерно через полтора часа после аварии на место происшествия прибыли два автобуса, на которых уцелевшие пассажиры были отправлены в Москву.

По предварительной версии, виновником ДТП стал водитель КамАЗа.

А на следующее утро неподалеку от этого места, на 341-м километре трассы М4 «Дон», произошло еще одно ДТП с участием междугороднего автобуса. Пассажирский автобус, следовавший из Ростова-на-Дону в Москву, столкнулся со стоящим на обочине грузовиком «Вольво».

В результате аварии травмы получили сменщик находившегося за рулем автобуса водителя и два пассажира. По предварительной версии, виновником аварии стал водитель автобуса, не заметивший фуру.