Премия Рунета-2020
Липецк
-5°
Boom metrics
Общество9 декабря 2013 15:32

Липецкая мэрия отказалась платить за ремонт дороги

Чиновники уверяют, что не давали разрешение подрядчику на ее реконструкцию

Не успел в Липецке затихнуть громкий скандал, достигший общероссийского масштаба, связанный с высказываниями мэра Михаила Гулевского по поводу сроков окончания строительства дороги на улице Меркулова, как «дорожный вопрос» вновь вынуждает чиновников держать ответ.

В ночь на 6 декабря дорожные рабочие укладывали асфальт на транспортном полукольце в районе пересечения улиц Катукова и Меркулова. То, что столбик термометра в этот момент едва дотягивал до нуля градусов, а с неба валил снег, их, похоже, ничуть не смущало.

Ночная укладка асфальта стала неожиданностью не только для жителей близлежащих домов, но и для… мэрии Липецка.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, дорожные работы в ночь на 6 декабря на полукольце и примыкающих территориях подрядчик вел самостоятельно и без разрешения администрации. В городское управление строительства не поступали основания для проведения работ на указанном участке. Ранее дорожно-строительные организации получили письменное предупреждение: в связи с установившейся морозной погодой работы по асфальтоукладке не производить.

- В новом сезоне, весной, специалисты Административно-технической инспекции возьмут пробы асфальта и проверят его качество. Объем работ, выполненных подрядной организацией без разрешения, оплачиваться не будет, - добавил начальник управления строительства администрации Липецка Василий Иванов.

Компания-подрядчик пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Возможно, руководство фирмы надеется, что чиновники мэрии все же передумают и оплатят ночной ремонт дороги. Кстати, сумму за произведенный ремонт не озвучили ни в компании-подрядчике, ни в мэрии.