Премия Рунета-2020
Липецк
-4°
Boom metrics
Происшествия: ЧП28 октября 2013 16:49

Спасаясь от пожара, липчанка выпрыгнула из окна седьмого этажа и расшиблась насмерть

В Липецке из горящей многоэтажки пожарным пришлось эвакуировать 30 человек. Двое погибли
На седьмом этаже одна комната выгорела полностью, еще две пострадали частично.

На седьмом этаже одна комната выгорела полностью, еще две пострадали частично.

Страшный пожар произошел в минувшее воскресенье, 27 октября, рано утром в доме № 15 по улице Циолковского. Около пяти часов утра загорелась квартира на седьмом этаже девятиэтажного общежития семейного типа. Когда на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты, балкон седьмого этажа был полностью охвачен пламенем. Всего, по данным ГУ МЧС по Липецкой области, в тушении пожара принимали участие сразу семь отделений различных пожарных частей.

Жители нижних этажей дома, кто в чем был, выбежали на улицу и уже оттуда наблюдали, как брандмейстеры борются с огнем. Жителей верхних этажей пришлось эвакуировать по пожарной автолестнице, поскольку путь вниз им был отрезан огнем. Всего таким образом эвакуировали около тридцати человек.

Однако, несмотря на все усилия, избежать жертв не удалось. По предварительным данным пожарных, спасаясь от огня, из окна седьмого этажа спрыгнула 35-летняя женщина. Спасти ее медикам не удалось, она умерла в машине «Скорой помощи».

При разборе завалов в полностью выгоревшей комнате, в которой проживала погибшая женщина, пожарные обнаружили обгоревшее тело мужчины. Установлением его личности занимаются следователи.

Огонь повредил внутреннюю отделку трех комнат, находящихся в одной секции с выгоревшей квартирой, на общей площади 40 квадратных метров, закопчены стены, полностью или частично сгорели некоторые домашние вещи жильцов.

Сами жители дома винят во всем неисправную, на их взгляд, электропроводку.

- У нас уже несколько раз проводка «коротила», - говорит один их жильцов злополучного дома, назвавшийся Михаилом. - Правда, до этого раза бог миловал…

Специалисты Госпожнадзора и сотрудники Следственного комитета, работающие на месте пожара, проверяют различные версии возгорания в общежитии, в том числе и неосторожное обращение с огнем.