Премия Рунета-2020
Липецк
-5°
Boom metrics

Липецк принял эстафету Олимпийского огня

Факел пронесли по городу 196 липчан

Трехкратное ура! Понедельник, 13 января, стал для города особенным. Липецк встретил Олимпийский огонь! Право пронести факел по улицам родного города выпало 196 липчанам.

Встретили огонь липчане в 13.45 на площади перед железнодорожным вокзалом (улица Гагарина). Здесь же состоялась торжественная церемония, в ходе которой факел на липецкой земле из специального контейнера, в котором перевозят олимпийское пламя (перед каждой Олимпиадой его зажигают в Афинах), зажег губернатор области Олег Королев. Он передал факел в руки мэров Липецка и Ельца - второго по величине города региона, куда эстафета отправится на следующий день, 14 января.

Кроме того, 13 января стал в Липецке нерабочим днем. Однако незапланированным выходным понедельник был только для муниципальных служащих и ряда частных предприятий и организаций. Так, например чиновникам удалось договориться с руководством строительных фирм, что те не будут работать в понедельник. Руководители других частных предприятий приняли решение на свое усмотрение.