Премия Рунета-2020
Липецк
-4°
Boom metrics
Общество30 января 2014 16:00

На сцене конкурса «Мисс студенчество-2014» вице-мэр Липецка пытался сосватать свою дочь

А члены жюри не всегда могли отличить конкурсанток друг от друга [фото]
Растроганная победительница сумела вымолвить только два слова: «Я счастлива!»

Растроганная победительница сумела вымолвить только два слова: «Я счастлива!»

Фото: Сергей БАННЫХ

24 января, в канун Татьяниного дня, который является праздником всех российских студентов, в Липецке прошел конкурс «Мисс студенчество-2014». За корону победительницы боролись девять претенденток, представлявших все учебные заведения города высшего и среднего образования.

Как известно, ни одно подобное мероприятие не обходится без накладок. Так, одна из конкурсанток - Юлия Перфилова из Липецкого машиностроительного колледжа - выбыла из борьбы за корону победительницы буквально за пару дней до конкурса. Девушка внезапно заболела ветрянкой, и от участия в мероприятии ей пришлось отказаться. Таким образом, перед публикой в сокольском Дворце культуры вместо десяти предстали девять претенденток. Заменить до слез расстроенную Юлю другой участницей организаторам конкурса в столь короткий срок уже не представлялось возможным.

ОДИН ЗЯТЬ - ХОРОШО, А ДВА - ЛУЧШЕ

Действующий член жюри - вице-мэр Липецка Антон Курочкин - потешил зрителей и участниц конкурса. Поднявшись на сцену, чтобы произнести напутственную речь конкурсанткам, вице-мэр оценивающим взглядом окинул одного из ведущих церемонии и неожиданно промолвил:

- А ведь у меня дочь тоже студентка, потенциальная невеста, как знать, может, когда-нибудь я обращусь к тебе «зятек».

У парня от таких слов (а может, от нечаянной радости - кто знает) подкосились ноги, и он напрочь забыл все заготовленные слова.

Антон Курочкин тут обернулся к другому ведущему и многозначительно произнес:

- Вообще-то и моя вторая дочь - тоже студентка, так что и тебе, может быть, выпадет счастье...

Импровизированные шутки вице-мэра вызвали грохот смеха и улюлюканья зрителей. Обратно в зал Антон Курочкин спускался под несмолкающие аплодисменты публики.

ЛИПЧАНКИ УТЕРЛИ НОС «МИССИС РОССИЯ-2012»

Конкурс состоял из нескольких туров. В первом туре, носившем название «Визитная карточка», не только рассказывали о себе и своем учебном заведении, но и отвечали на вопросы ведущих. В длинной череде вопросов не обошлось без уже ставшего почти традиционным: «Кто написал полонез Огинского?» В отличие от победительницы конкурса «Миссис Россия-2012» и по совместительству жены футболиста сборной России Инны Жирковой липчанки дали на него правильный ответ (для тех, кто не знает: польский композитор Михаил Клеофас Огинский. - Ред.).

В канун сочинской Олимпиады организаторы конкурса не смогли пройти мимо этой темы.

Вторым туром испытаний для девушек стал спортивный конкурс. Правда, по задумке организаторов, все конкурсантки выскочили на сцену почему-то в одинаковых футболках и джинсах. Девушки исполнили общий танец, а затем поодиночке выходили в центр площадки и в течение нескольких секунд демонстрировали жюри, как они умеют двигаться под ритмичную музыку.

Фото: Сергей БАННЫХ

Оценить действия конкурсанток было не так-то просто. Во-первых, не все члены жюри знали девушек в лицо, а во-вторых, участницы настолько быстро исполняли свои сольные мини-номера, что у судей просто голова шла кругом.

ДЕМОНСТРАЦИЯ ТАЛАНТОВ

Третий конкурс, в котором девушки демонстрировали свои таланты, оказался во многом решающим при определении победителей и призеров. Девушки пели, танцевали, читали стихи собственного сочинения и даже пытались хохмить на сцене.

Одна из участниц - Анастасия Ли из ЛГТУ - даже взяла себе в помощники двух парней из своей группы поддержки. Но шутки молодых людей были весьма заурядны (к примеру: «Этот конкурс дает возможность его участницам во второй раз в жизни надеть выпускное платье, а то и возможность примерить свадебное») и восторга ни у зрителей, ни у членов жюри не вызвали. В этом плане Антон Курочкин мог бы дать парням солидную фору.

Одним словом, демонстрация талантов прошла без особого фанатизма и без ярких, запоминающихся номеров.

А вот примерить свадебные платья девушкам все же пришлось. И хотя заключительный конкурс «Дефиле в свадебных платьях» жюри не оценивался, он оказался самым ярким и красочным. Участницы вышли на сцену в образе невест под лирическую музыку, а затем принялись зажигать под динамичную. Во время танцев у некоторых девушек из под платьев выглядывали… кроссовки и кеды. Что ж, весьма оригинальное сочетание - спортивность и женственность. По крайней мере, зрителям уж точно понравилось. Зал, особенно мужская его часть, стоял на ушах.

НИКОГО НЕ ОБДЕЛИЛИ

После четвертого конкурса жюри удалилось в совещательную комнату. И здесь самым активным был Антон Курочкин. Во время подсчета количества баллов он успел сделать предложение прошлогодней победительнице конкурса Полине Коретко, также входившей в состав жюри, взять ее… к себе на работу. Та, как и подобает приличным девушкам, не сразу согласилась, а обещала подумать.

После долгой процедуры подсчета и пересчета баллов обладательницей титула «Мисс студенчество-2014» стала первокурсница Липецкого института кооперации Ольга Крошкина. Корону на ее голову водрузила Полина Коретко.

Растроганная победительница сумела вымолвить только два слова: «Я счастлива!» Теперь Ольге предстоит отправиться на Всероссийский конкурс «Мисс студенчество», который пройдет осенью этого года в Ставрополе.

Остальные конкурсантки тоже не остались обделенными. Первой вице-мисс конкурса была объявлена студентка РАНХиГС Валерия Беленко. Звания второй вице-мисс удостоилась Анастасия Комоликова из ЛГПУ.

А вот как распределились остальные номинации:

«Мисс Грация» - Наталья Александрова (ЛТСиД);

«Мисс Творчество» - Ольга Стукалова (ЛМК);

«Мисс Стиль» - Екатерина Фурсова (НГЛ);

«Мисс Эрудиция» - Екатерина Дьякова (институт права и экономики);

«Мисс Элегантность» - Евгения Шкатова (ЛЭГИ);

«Мисс Креатив» - Анастасия Ли (ЛГТУ).

Вручая подарки девушкам, вице-мэр Антон Курочкин не преминул воспользоваться служебным положением и расцеловал всех конкурсанток, посоветовав всей мужской части зала позавидовать ему в этом.

Никто из конкурсантов не остался без цветов и наград.

Никто из конкурсантов не остался без цветов и наград.

Фото: Сергей БАННЫХ