Общество

Липчане и гости города переоделись в наряды XIX века

Многие жители хотят на Александровский бал семьями каждый год
-

-

Фото: Юлия КЛЮЕВА

Липчане продолжают праздновать День города. В субботу, 16 июля, в Нижнем парке около фонтана «Липа» состоялся Александровский бал. В нем приняли участие жители и гости города. Дамы в красивых платьях вместе с элегантными кавалерами кружились в вальсе. Многие приходили с детьми, которые тоже танцевали на площади.

-

-

Фото: Юлия КЛЮЕВА

Одна из участниц бала, Наталья Хренова, рассказала КП о своем участии в мероприятии:

- Наша семья, я, дочь и сын, ходим на бал с самого его начала, с 2013 года. Сегодня мы пришли с дочерью и племянницей. Липецкое городище – это возрождение традиций и когда, если не сейчас, прививать эти ценности молодому поколению.

-

-

Фото: Юлия КЛЮЕВА

В 15-00 состоялся конкурс дефиле в нарядах XIX века. Победители конкурса получили обещанные призы.

-

-

Фото: Юлия КЛЮЕВА

Напомним, что возникновение Александровского бала связано с посещением в 1820 году Александром Первым Липецкого курорта минеральных вод. В честь приезда императора состоялся бал, на котором он присутствовал и принимал участие. С того дня балы стали проводить ежегодно. Возрождение традиции произошло в 2013 году, в дни празднования 310-летия года Липецка.

-

-

Фото: Лия МУРАДЬЯН

Липчане полюбили это мероприятие и продолжают принимать в нем участие из года в год. По мнению горожан, на балу создается необыкновенная атмосфера тех далеких времен. Подготовка к празднику, шикарные наряды, вальс – все это предоставляет шанс переместиться во времени и почувствовать себя как на приеме у императора.