Общество12 сентября 2016 12:50

В Липецке на пригласительных на выборы перепутали цвета российского флага

Листовки с бело-красно-синей лентой избиратели получили в эти выходные
Символ какого государства изображен на пригласительных, липчане так и не поняли

Символ какого государства изображен на пригласительных, липчане так и не поняли

Фото: Лия МУРАДЬЯН

В Липецкой области начали рассылать пригласительные на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, которые пройдут 18 сентября. На листовках, как и положено, подробно расписано о том, когда и в какое время будут проходить выборы, где находится избирательный участок и другая полезная по теме информация.

Все это украшено сверху лентой триколора. Вот только флаг какого государства изображен на листовках Избиркома, липчане таки и не поняли – вместо привычного бело-сине-красного сочетания, пригласительные украшает бело-красно-синяя лента. Отметим, что официально такой государственной символики в настоящее время нет. Под таким флагом во время Второй мировой войны значился Протекторат Богемии и Моравии – государственное образование, учрежденное Третьим рейхом на оккупированных территориях Чехии.

Как так получилось, что в госорганах не заметили "подвоха" и кто за это ответственен, пока выяснить не удалось. Отметим, что в ряде районов листовки уже разнесли по ящикам и новые пригласительные с правильным флагом липецкие избиратели теперь вряд ли получат.