Премия Рунета-2020
Липецк
+14°
Boom metrics
Общество23 сентября 2016 6:37

Ломающий камеры липецкий пенсионер прославился на всю Россию

«Предводитель бывших хулиганов» таким способом плату за ОДН снижает
Ругаться с дедом соседи не рискуют

Ругаться с дедом соседи не рискуют

Фото: Кадр видео

Пожилой мужчина из Липецка прославился на всю страну благодаря камерам наблюдения на площадке в подъезде многоквартирного дома. Как раз на эти камеры и совершает набеги вредитель преклонного возраста. Несколько видеозаписей, где харизматичный пенсионер старательно обрывает тростью провода, появились на разных ресурсах и набрали тысячи просмотров: «Половина седьмого утра. Старый предводитель бывших хулиганов выходит на тропу войны с технологическим прогрессом, спокойствием соседей и их детей», – говорится в описании видео.

Нам удалось связаться с автором записей. Оказалось, что герой видео никакой не хулиган, он о жильцах заботится и об их расходах. Пенсионер таким способом добивается снижения платы за общедомовые нужды по электроэнергии – соседи понаставят камер, лампочек лишних и свет выключать забывают, вот и приходится пожилому человеку напоминать им об экономии.

Как рассказал «КП» автор записей Сергей Шередека, который живет в том же подъезде, 78-летний сосед ведет борьбу с транжирами ресурсов уже давно. Камеры ставили, чтобы следить за велосипедами и колясками в подъезде. Пенсионеру объясняли, что они запитаны от квартиры, но потом сдались. Всего в подъезде 20 квартир, но ругаться с дедом никто не рискует.

— Он не только камеры атакует, еще по этажам проходит, следит чтоб в тамбурах лампочки не горели, пару раз сам выключит, а если часто забывают, то может и разбить, — рассказал Сергей, — Ну что поделать – экономим.

А в остальном Николай Левищев человек мирный и вежливый – видят его редко, не шумит, ни с кем не ругается, никому не докучает и в личную жизнь соседей не вмешивается. Главное, чтобы они электроэнергию понапрасну не расходовали. Ради справедливости стоит отметить, что ни одну камеру дед не разбил, он только выдергивал провода.

Видео предоставил Сергей Шередека