Премия Рунета-2020
Липецк
+15°
Boom metrics
Происшествия7 октября 2016 13:43

В Липецкой области суд оправдал погибшего в аварии белгородца

На судебном процессе настоял сын, чтобы доказать невиновность покойного отца
Дело должны были закрыть в связи со смертью обвиняемого

Дело должны были закрыть в связи со смертью обвиняемого

Фото: Лия МУРАДЬЯН

Суд над покойным участником аварии прошел в Становлянском районе Липецкой области. Там судили считавшегося виновником ДТП и погибшего в той же аварии жителя Белгорода. По сути дело должны были закрыть в связи со смертью обвиняемого, но сын белгородца настоял на расследовании, чтобы доказать невиновность покойного отца.

Сама авария произошла на трассе М-4 «Дон» ночью 15 декабря 2014 года. По версии следствия, житель Белгорода на «Тойоте Ярис», доехав до платного участка трассы, остановился у пункта оплаты и поехал обратно задним ходом. Во время этого маневра в «Тойоту» сзади на большой скорости влетел «Фольксваген Туарег». От удара японская иномарка перевернулась – водитель и сидевший сзади пассажир погибли на месте. Еще один пассажир, что был на переднем сидении, получил серьезные травмы.

На суде сын обвиняемого рассказал, что его погибший отец всю жизнь работал водителем и отъездил за рулем 36 лет, за которые ни разу не попадал в аварии, поэтому не мог спровоцировать опасную ситуацию на дороге. В ходе суда допросили всех свидетелей и участников ДТП, еще раз осмотрели участок дороги, где все случилось, провели следственный эксперимент и судебную авто-техническую экспертизу.

В итоге Становлянский районный суд признал погибшего невиновным в ДТП со смертельным исходом. Как сообщили в пресс-службе управления судебного департамента, за ним признали право на реабилитацию. А уголовное дело вернули в полицию, для поиска настоящего виновника аварии.