2017-01-19T15:23:21+03:00

В Липецке на старинных инструментах звучала музыка эпохи барокко

Концерт дала российская лютнистка Марина Белова [фото, видео]
В Липецке на старинных инструментах звучала музыка эпохи бароккоВ Липецке на старинных инструментах звучала музыка эпохи бароккоФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

В Липецке выступила молодая российская лютнистка Марина Белова. Концерт старинной музыки «Жемчужина» прошел накануне, 18 января, в зале имени Тихона Хренникова и был посвящен музыке для двух старинных щипковых инструментов – теорбы (лютни) и барочной гитары. В наш город лютнистка приехала по приглашению Липецкой фалармонии, которая в этом году отмечает 60-летний юбилей и готовит много интересных концертов для своих зрителей и слушателей.

Лауреат различных международных конкурсов Марина Белова училась в Липецком колледже искусств имени Игумнова по классу «гитара», а затем продолжила свое обучение в Москве. Как рассказала музыкант, там она познакомилась с российским лютнистом Андреем Чернышевым, который и увлек ее старинной музыкой.

- В нашей стране не более 10 гастролирующих лютнистов, - рассказала Марина Белова. – За рубежом эта музыка намного популярнее. Инструменты, на которых я играю, современные, но они сделаны по точным копиям и чертежам старинных.

В Липецке на старинных инструментах звучала эпохи музыка Фото: Марина ПОЛЯКОВА

В Липецке на старинных инструментах звучала эпохи музыкаФото: Марина ПОЛЯКОВА

Барочная гитара – это предок современных гитар. Лютня и барочная гитара были очень популярны в XVII-XVIII веках, звучали в королевских дворах.

В Липецке на старинных инструментах звучала эпохи музыка Фото: Марина ПОЛЯКОВА

В Липецке на старинных инструментах звучала эпохи музыкаФото: Марина ПОЛЯКОВА

На концерте в Липецке прозвучали редко исполняемые сочинения когда-то очень известных авторов. Музыкальные эксперименты итальянских композиторов начала XVII века сменялись вычурностью и изяществом стиля французских авторов первой половины XVIII века, а строгость и ясность письма самого известного композитора барокко – И.С.Баха – обработками простых народных танцев Испании.

В Липецке на старинных инструментах звучала музыка эпохи барокко Фото: Марина ПОЛЯКОВА

В Липецке на старинных инструментах звучала музыка эпохи бароккоФото: Марина ПОЛЯКОВА

В Липецке на старинных инструментах звучала музыка эпохи барокко .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также