2017-02-17T14:25:40+03:00

Артист Липецкой филармонии вошел в состав ансамбля Александрова

Сразу после авиакатастрофы Сергей Шойгу принял решение о восстановлении коллектива в кратчайшие сроки
Артист Липецкой филармонии Александр КрузеАртист Липецкой филармонии Александр КрузеФото: Липецкая филармония
Изменить размер текста:

Артист Липецкой филармонии Александр Крузе вошел в состав обновленного Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова. Это – самый крупный и главный военный художественный коллектив России, гордость нашей культуры, эталон высочайшего художественного мастерства.

Ансамбль провел первое выступление после крушения авиалайнера Ту-154 Министерства обороны над Черным морем, в котором погибли 92 человека, большинство - артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. Сразу после авиакатастрофы Сергей Шойгу принял решение о восстановлении коллектива в кратчайшие сроки.

Отбор претендентов в состав ансамбля проходил в январе. В нем принимали участие талантливые артисты со всей страны, и Александр Крузе – один из немногих, кто удостоился чести стать частью прославленного коллектива. Талантливый музыкант – выпускник музыкального факультета ЛГПУ. В Липецкой филармонии он работал с 2013 года. Редкий по красоте лирический тенор принимал участие в каждом крупном творческом проекте филармонии. Это концерты «Хризантемы в саду», «Музыкальный турнир», концертное исполнение опер Чайковского «Иоланта», «Евгений Онегин», Римского-Корсакова «Царская невеста», в музыкальном спектакле «Жизнь за Отечество», посвященном юбилею Победы, в проекте «Музыка в усадьбах – исторических памятниках архитектуры Липецкой области» и других.

8 февраля молодой солист сыграл роль крещеного половчанина Овлура в концертном исполнении оперы Бородина «Князь Игорь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также