2017-03-24T12:22:45+03:00

Липчане услышали нежные мелодии армянского дудука

Концерт Argishty собрал аншлаг [фото, видео]

В Липецке прозвучал армянский дудук в исполнении Argishty.Концерт в зале имени Тихона Хренникова собрал аншлаг

Изменить размер текста:

Волшебные звуки армянского дудука смогли услышать липчане. По приглашению Липецкой филармонии, которая в этом году отмечает 60-летний юбилей, в концертном зале имени Тихона Хренникова выступил Argishty. Музыкант уже не в первый раз в нашем городе, и снова концерт собрал аншлаг. Зрители заворожено слушали медитативные звуки уникального инструмента, созданного из абрикосового дерева. Мелодии затрагивали самые тонкие струны души и позволяли почувствовать дыхание времени. Нежные и печальные, они сопровождались видеорядом с видами Арарата, древних храмов и крепостей, озера Севан, полей и виноградников. Между исполнением номеров Аргишти общался со слушателями и рассказывал, чему посвящена мелодия.

В Липецке прозвучал армянский дудук в исполнении Аргишти Фото: Марина ПОЛЯКОВА

В Липецке прозвучал армянский дудук в исполнении АргиштиФото: Марина ПОЛЯКОВА

В Липецке прозвучал армянский дудук в исполнении Аргишти Фото: Марина ПОЛЯКОВА

В Липецке прозвучал армянский дудук в исполнении АргиштиФото: Марина ПОЛЯКОВА

Концерт собрал аншлаг Фото: Марина ПОЛЯКОВА

Концерт собрал аншлагФото: Марина ПОЛЯКОВА

Как рассказал Аргишти «Комсомолке» в преддверии концерта, армянский дудук насчитывает 4000-летнюю историю. В своем звучании он воплотил все горести и радости армянского народа. Важна и манера исполнения мелодий, армяне играют на этом инструменте, по-особому раздувая щеки. Вполне возможно, в исполнении представителя другого народа инструмент зазвучит совсем по-другому, пояснил Аргишти.

По образованию музыкант пианист и ударник. Он рассказал, что заинтересовался этим инструментом, услышав музыку в исполнении прославленного мастера дудука Дживана Гаспаряна. А когда решил научиться играть на нем, то заворожился еще сильней. Для этого он отправился из Санкт-Петербурга, где живет постоянно, в Армению, потому что только там можно по-настоящему научиться играть на этом старинном инструменте.

Argishty выпустил уже несколько альбомов. Приехать в Липецк снова он пообещал через два года. После концерта зрители окружили музыканта со словами благодарности и объятиями. Особенно трогательной выглядела встреча с земляками с исторической родины.

После концерта слушатели окружили Аргишти Фото: Марина ПОЛЯКОВА

После концерта слушатели окружили АргиштиФото: Марина ПОЛЯКОВА

Слушатели окружили Аргишти Фото: Марина ПОЛЯКОВА

Слушатели окружили АргиштиФото: Марина ПОЛЯКОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также