2017-04-18T18:12:05+03:00

Липчанину, воспитывающему в одиночку троих детей, грозит выдворение из России

Гражданин Армении женился на липчанке, но после развода дети остались с ним [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Липчанину, воспитывающему в одиночку троих детей, грозит выдворение из РоссииЛипчанину, воспитывающему в одиночку троих детей, грозит выдворение из РоссииФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает рассказывать о липецких семьях, попавших во внимание прокуратуры в рамках форума «Вместе ради детей». Напомним, 18 апреля наш корреспондент вместе с представителями прокуратуры, соцзащиты, комиссии по делам несовершеннолетних и полиции выезжала в рейд по неблагополучным или семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Именно во вторую категорию попал армянин Гурген*, воспитывающий троих несовершеннолетних детей.

48-летний мужчина переехал в Липецк более 15 лет назад, оставив наследственный дом в родном краю братьям. Здесь женился на липецкой девушке, нарожали троих детей. Да вот семейная жизнь не задалась, по словам мужчины, экс-супруга любила погулять. За это и выгнал ее из дома, развелся официально. А вот дети по решению суда остались с ним.

Трудно разобраться в чужих семейных отношениях, почему мать не захотела воспитывать родных детей, фактом остается только то, что сейчас женщина живет с сожителем цыганской национальности, с детьми видится редко, Гурген убеждает, что они ей не нужны. Трудно судить...

Сложная ситуация заключается в том, что в настоящее время гражданин чужой страны живет в России на птичьих правах, то есть проще говоря, незаконный мигрант, не сумевший оформить гражданство и просрочивший право нахождения в России. Гурген объясняет ситуацию чередой неприятностей и кознями со стороны чиновников от миграционной службы, которые отфутболивают его и никак не хотят оформить ему гражданство. Но официальные ответы на жалобы в прокуратуру говорят, что официально он туда даже не обращался. Вполне возможно, что его неидеальный русский и полная юридическая неграмотность не дает ему возможности разобраться в хитросплетениях официальных обращений. При этом Гурген показывает проверяющим кучу бумаг и сообщает, что собирается жаловаться Путину. Представители комиссии предположили, что мужчина приходит в миграционную службу просто с устным обращением, ему там ничего не разъясняют или он не может разобраться, и также устно его отсылают.

Гурген жалуется, что в миграционной службе его отфутболивают Фото: Марина ПОЛЯКОВА

Гурген жалуется, что в миграционной службе его отфутболиваютФото: Марина ПОЛЯКОВА

Соответственно, работать официально он не может, зарабатывает на жизнь шабашками. А недавно еще и паспорт потерял... Все это грозит тем, что его с умственно больной матерью, бабушкой детей, которая также просрочила подтверждение гражданства, в любой момент могут выслать на родину как незаконных мигрантов. И таким образом трое детей, которых кормит и воспитывает именно он, могут остаться сиротами при живых родителях. И тогда их права уж точно будут нарушены!

А дети, полноценные граждане России, растут здоровыми и умными, в школе к ним претензий нет. Несмотря на то, что обстановка в доме, который мужчина снимает с детьми и матерью, далеко оставляет желать лучшего, дети одеты, накормлены, занимаются в кружках. Дочери отец купил пианино. На вопрос, не скучают ли они по матери, мужчина отвечать не захотел.

Гургену постарались разъяснить, как восстановить свои права, но ситуация, надо сказать, ставит в тупик.

*Имя изменено

Армянин в одиночку воспитывает в Липецке троих детей.Рейд "Вместе ради детей!" по семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также