2017-04-24T17:31:46+03:00

В Липецке началась ликвидация фабрики «Рошен»

Первых 85 сотрудников уволили в этот понедельник
Поделиться:
Комментарии: comments95
В Липецка начали сокращать работников фабрики «Рошен»В Липецка начали сокращать работников фабрики «Рошен»Фото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

В Липецке начали увольнять сотрудников кондитерской фабрики «Рошен», принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко. Напомним, в начале года руководство предприятия объявило о закрытии производства «по экономическим и политическим причинам», а официальное закрытие фабрики состоялось в этот день, 24 апреля.

Без работы остаются около 700 человек. Первых 85 работников рассчитали сегодня, рассказал «Комсомолке» первый заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей:

- Людям произвели расчет, выдали документы. Теперь они встанут на учет в центр занятости. В принципе, у них достаточно выгодные условия сокращения, поэтому устраиваться на новую работу они не спешат. За первые 2 месяца они получают так называемое выходное пособие в размере прежней зарплаты, если не найдут за этот период работу, то столько же получат и за 3-й месяц. А далее уже только пособие в размере 4900 рублей. Но мы ведем активную работу с людьми, разъясняем, что лучше как можно быстрее подыскать себе новую работу, предлагаем вакансии. Многие интересуются переобучением.

Вторую партию сотрудников рассчитают во вторник, 25 апреля. В Сенцово будут уволены еще около 85 человек, а в среду начнутся увольнения в здании фабрики в Липецке на улице Доватора. Отметим, что средняя зарплата сотрудников предприятия составляла 30-34 тысячи рублей. Конечно, зарплаты на предлагаемые вакансии в липецких Центрах занятости будут гораздо ниже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Часть сотрудников липецкой фабрики «Рошен» заберет старооскольская «Славянка» (подробности).

Начиная с 2013 года, производство продукции на кондитерской фабрике сократилось втрое. По данным руководства предприятия, причиной стало снижение ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции ROSHEN на территорию РФ, дискредитация деятельности фабрики в СМИ, давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой кондитерской фабрики, а также снижение общего уровня покупательной способности населения (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также