2017-06-20T13:34:13+03:00

В Липецке завершилась полная ликвидация фабрики «Рошен»

На заводе отключили коммуникации
Поделиться:
Комментарии: comments92
Липецкий "Рошен" окончательно закрылсяЛипецкий "Рошен" окончательно закрылсяФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке завершился процесс ликвидации фабрики «Рошен». Как сообщает пресс-служба корпорации, в этом месяце подошел к концу последний этап ликвидации фабрики – на заводе законсервировали блок очистных сооружений, котельную и водозаборы. Готовую продукцию со склада тоже вывезли. Здание фабрики больше не обитаемо. Всего «Рошен» проработал в Липецке 16 лет.

Напомним, производство на липецком заводе остановилось 1 апреля этого года. Последних рабочих рассчитали в конце апреля, а всего из-за закрытия фабрики работы лишились около 700 человек. Перед закрытием, в самой фабрике поясняли, что производство останавливают по «политическим и экономическим причинам».

Также отметим, что 19 июня Басманный районный суд Москвы продлил арест на имущества завода «Рошен» в Липецке до 13 сентября 2017 года. Поэтому продать арестованную недвижимость глава корпорации Петр Порошенко снова не сможет. Имущество фабрики, в которое входит склад готовой продукции, 4 мастерские и 7 участков на 700 000 кв.метров, арестовали в декабре 2014 года. Арест наложили в рамках уголовного дела о налогах на 180 миллионов рублей.

Сейчас АО ЛКФ «Рошен» оспаривает в липецком арбитражном суде решение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы о недоимке по налогу на добавленную стоимость, пени и штраф на общую сумму более 48 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также