Премия Рунета-2020
Липецк
+8°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2017 11:42

Полиция просит предупредить пенсионеров – в Липецке орудует банда мошенниц

Обирающие пожилых людей неуловимые дамы активизировались в июне
Липчан предупреждают о банде мошенниц

Липчан предупреждают о банде мошенниц

Фото: Лия МУРАДЬЯН

В Липецке некие криминальные дамы открыли охоту на пенсионеров. Резкий рост случаев мошенничества, жертвами которого стали пожилые люди, в полиции отметили в июне и июле этого года. Все потерпевшие описали одних и тех же мошенниц. Поэтому УМВД области предупреждает липчан и просит быть бдительнее. А в случае, если к кому нагрянут подходящие по описанию ниже дамы – сразу звонить 02.

Общий портрет мошенниц: 2-3 женщины невысокого роста, от 20 до 45 лет, худощавого телосложения, кожа лица смуглая, одна из них в головном уборе. Обычно представляются сотрудницами пенсионного фонда, социальной или коммунальной службы.

Схема преступления примерно одинаковая: дамы под любым предлогом стараются попасть в квартиру к одиноким пожилым людям, после одна отвлекает хозяина, просит принести документы и рассказывает про несуществующую денежную реформу, пенсии и прочее. В этот момент «коллеги» обчищают квартиру, унося деньги и драгоценности.

АФЕРИСТЫ ПРИДУМАЛИ НОВУЮ СХЕМУ

Группу мошенниц сейчас активно ищет вся полиция Липецка. Но пока стражи порядка вышли на след другой дамы, которая «работает» одна и по новой схеме. Она встречает пенсионеров у подъезда, говорит, что недавно переехала с мамой в эту многоэтажку и случайно заметила, как в их квартиру через окно лезли домушники. Далее «сердобольная соседка» предлагает пожилому человеку сходить посмотреть, не пропало ли из квартиры чего ценного. При этом аферистка делает вид, что звонить в полицию и идет в «обворованную» квартиру вместе с хозяином, откуда после ее ухода на самом деле пропадает все ценное. Ее приметы: молодая женщина, на вид от 20 до 30 лет, худощавого телосложения, рост 155-160 см, кожа смуглая. Всегда в головном уборе, дважды это был белый берет, и в серой кофте. Волосы спрятаны под беретом.

Полиция просит граждан донести эту информацию до пенсионеров и объяснить им, что нельзя впускать в квартиру незнакомых людей без документов. Сообщить информацию о разыскиваемых аферистках можно по телефонам: 25-91-11 или 02.