Премия Рунета-2020
Липецк
-3°
Boom metrics
Общество11 августа 2017 9:28

Липецкий православный активист объявил войну фестивалям красок по всей стране

Дмитрий Адоньев отменил колорфесты уже в двух городах, а теперь намерен запретить языческий праздник и в Уфе
Фестиваль красок отменили после жалобы православного активиста

Фестиваль красок отменили после жалобы православного активиста

Фото: Станислав ШАХОВ

Священник из Липецкой области Дмитрий Адоньев объявил войну фестивалям красок. Активист намерен искоренить чуждую традицию по всей стране. Так, в июле этого года колорфест должен был состояться в Липецке в Быхановом саду. Уже была разработана целая развлекательная программа, но мэрия запретила проведение фестиваля.

Жалобу с объяснением, что мероприятие является сектантским праздником, направил в городскую администрацию руководитель миссионерского отдела Добринского церковного округа. На официальном сайте Никольского храма поселка Добринка священнослужитель разместил следующую информацию:

«Название фестиваля Холи пришло из индуистской мифологии – злая демоница Холика сгорела в огне, и в честь ее сожжения индусы стали мазать себя красками, которые символизируют пепел сгоревшей демоницы. В России праздник продвигает организация «Общество сознания Кришнаиты». Секта Кришнаитов проводит фестиваль под разными предлогами». Больше всего активиста смущает название фестиваля, в котором присутствует слово Холи.

«ОТВЕТ ПРОСТ: СЕКТА!»

К такому выводу приходит священнослужитель. Также Дмитрий Адоньев утверждает, что фестиваль опасен для молодежи составом красителей, которые могут легко загореться и привести к несчастным случаям, поскольку подобные прецеденты уже были в мире.

Добившись отмены колорфеста в Липецке, Дмитрий Адоньев переключился на соседей. Как сообщает «КП-Воронеж», липецкий активист направил обращение в мэрию столицы Черноземья, и к нему там прислушались – в результате фестиваль отменили.

А теперь, как сообщает информационно-новостной портал Уфы, священнослужитель намерен запретить праздник и в Башкирии. Фестиваль красок «Холи» должен состоять 12 и 13 августа в парке имени Якутова, но активист уже направил в мэрию Уфы обращение, где также рассказывает о культе демоницы Холи и просит дать ответ, было ли получено разрешение на проведение данного мероприятия, а если нет, то почему местная мэрия способствует его проведению с нарушением законодательства.

Адоньев также сообщил, что ответ городских властей будет зафиксирован и передан для проверки президенту России Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке. В качестве постскриптума православный активист написал, что общественные организации и учреждения должны «почаще привлекать в качестве экспертов священнослужителей РПЦ».