2017-09-27T09:25:28+03:00

Митрополит не благословил липчан на просмотр фильма «Матильда»

Липецкая митрополия опубликовала официальное обращение Никона
Поделиться:
Комментарии: comments1
Митрополит Никон не благословил верующих на просмотр "Матильды"Митрополит Никон не благословил верующих на просмотр "Матильды"Фото: Липецкая митрополия
Изменить размер текста:

Митрополит Липецкий и Задонский, Никон не благословил верующих липчан на просмотр фильма «Матильда». Также не приветствуется участие в организации показа кощунственного, по убеждению церкви, фильма, который оскорбляет память святых.

– Дорогие отцы, братья и сестры! Почитание святых является догматом Православной Церкви. «Не прикасайтеся помазанным Моим», – говорит Слово Божие (Пс 104:15). Святые Царственные страстотерпцы являются нашими заступниками, ходатаями и молитвенниками пред Богом. Их жизнь и служение стали подлинным примером христианской любви и самопожертвования. Не благословляю верным чадам Липецкой митрополии Русской Православной Церкви принимать участие в организации показа и просмотре кощунственного фильма «Матильда», оскорбляющего память святых страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии. «Бог поругаем не бывает» (Гал 6, 7), – говорится в официальном сообщении митрополита.

Напомним, что в мае этого года липецкие верующие выходили на акцию протеста против «Матильды», в ходе которой собирали более 500 подписей за запрет выхода фильма.

В ленте, которая выйдет в прокат этой осенью, идет речь о внебрачной связи последнего русского императора Николая II, который причислен к лику святых, и балерины Матильды Кшесинской.

Еще весной липецкие верующие заявили, что «Матильда» это удар по государственности России, поскольку, по мнению православных, в картину включены постельные сцены Николая II с Матильдой Кшесинской, а сам царь представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем. Также активисты назвали информацию об интимных отношениях императора с балериной ложной, поскольку в то время «балерин за людей не считали и хоронили за забором».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Членов и главу «Христитанского государтсва» задержали в Липецке за поджог автомобилей в Москве

​По информации правоохранителей, активистов задержали из-за публичных призывов жечь кинотеатры, где будут проходить показы фильма «Матильда», давление на кинотеатры и за поджог. В поджоге задержанные признались сразу же на камеру во время оперативной съемки при задержании.

Лидер «ХГ» Александр Калинин отсидел за убийство, разбой и подделку документов.

СМИ стали известны подробности уголовного прошлого Александра Калинина, который возглавляет радикальную религиозную организацию Христианское Государство. В 2002 году активиста осудили на 8 лет за убийство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также