2018-01-23T12:10:25+03:00

Липецкий студент ружьем вытащил из ледяной воды деда, который спасал тонущую собаку

ЧП произошло в Задонском районе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Липецкий студент спас на охоте тонущего дедушкуЛипецкий студент спас на охоте тонущего дедушкуФото: Пресс-служба ГУ МЧС Липецкой области.
Изменить размер текста:

Липецкий студент спас на охоте тонущего человека, рассказали в региональном ГУ МЧС. ЧП произошло 16 января. Тот день выдался морозным, и Максим Пендюрин со своим дедушкой Вячеславом Борисовичем Душечкиным отправился на охоту в Задонский район. Вблизи села Ксизово дедова собака Рада взяла след лисы и побежала в сторону реки Дон. Вячеслав Борисович отправился по следам Рады. Мужчина подошел к реке и в 6 метрах от берега увидел, что его четвероногий друг провалился под лед. Не раздумывая, охотник снял ружье и бросился на помощь. Он ползком по трескающемуся льду направился к собаке.

Но едва приблизившись к животному, сам провалился под лед. Рада стала бросаться Вячеславу на шею, пытаясь спасти свою жизнь. Вячеслав отбросил собаку от себя и начал звать на помощь. В этот момент собака утонула, а крики о помощи услышал внук Максим. До этого он пытался вызвать родственника по рации, но безуспешно.

Максим подбежал к месту и разрядил ружье, чтобы использовать его в качестве «спасательного шеста». Не теряя времени, он бросился на помощь. Подползая к дедушке, Максим протянул ружье и из последних сил попытался его вытащить. Вячеслав Борисович кричал внуку: «Не приближайся ко мне! Мы вместе утонем!», но Максим не слушал его. К счастью «спасательная операция», продлившись 3-4 минуты, закончилась благополучно.

На берегу Максим бросился к своему автомобилю, взял вещи, переодел горе-охотника и отвез его в центральную больницу Задонского района. Там дедушке сделали успокаивающий укол и убедившись, что жизни Вячеслава Борисовича ничего не угрожает, отправили домой.

Отметим, что 20-летний Максим Пендюрин родился в Задонске, а сейчас учится на 4 курсе инженерно-строительного факультета ЛГТУ. Спасенный Вячеслав Борисович очень гордится своим внуком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Липецкий школьник вытащил из ледяной воды двоих тонувших друзей.

14-летний Анатолий Булгаков, рискуя жизнью, спас ребят, провалившихся под тонкий лед (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также