Происшествия17 марта 2018 17:15

В Липецке сто пожарных всю ночь тушили бензин на нефтебазе

АИ-92 загорелся в двух резервуарах на Ангарской
92-й бензин горел до утра

92-й бензин горел до утра

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС Липецкой области.

Крупный пожар произошел этой ночь, с 16 на 17 марта, на улице Ангарская, 16 в Липецке. Там ровно в полночь вспыхнули склады с нефтепродуктами. К нефтебазе тут же помчались 53 пожарных и 14 единиц техники.

Из-за сложной обстановки пожару присвоили третий номер, из пяти возможных. Когда пожарные прибыли на место, по территории разливался и горел открытым племенем бензин марки АИ-92. Топливо вспыхнуло в двух резервуарах. Огромный столб дыма наблюдали с разных районов города.

Огромный столб дыма было видно с других районов города. Фото pastuhov_mi

Фото: Instagram.com

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, руководство тушением пожаром принял на себя начальник управления генерал-майор внутренней службы Михаил Салфетников. На место создали штаб тушения пожара, к ликвидации ЧС подключили дежурные службы города.

Горящее топливо тушили всю ночь. Пожарные охлаждали резервуары, часть бензина стекала в обвалованную площадь, часть – выгорала. В 0.47 удалось остановить распространение огня. А полностью потушить пожар и ликвидировать его последствия удалось только в 10.50 утра.

Всего с ЧП на нефтебаза боролись 100 пожарных и 28 единиц техники. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Сейчас на месте работают пожарные эксперты, которым предстоит выяснить, по какой причине произошло возгорание.