2018-03-16T14:28:39+03:00

Стали известны подробности спасения глухонемого пенсионера, который едва не выпал из окна в Липецке

Бдительный педагог и оперативный участковый, возможно, спасли жизнь пожилого инвалида [видео]
Преподаватель и участковый спасли пенсионераПреподаватель и участковый спасли пенсионераФото: Пресс-служба УМВД Липецкой области.
Изменить размер текста:

В полиции рассказали подробности спасения, глухонемого пенсионера, который провел в заточении три дня и решился спуститься с третьего этажа по простыням. Все случилось 14 марта на улице Тельмана в Липецке, где прохожие заметили пожилого мужчину на подоконнике на третьем этаже. Тем самым случайным свидетелем оказался преподаватель ОБЖ лицея № 44 Владимир Овчаренко.

– Я увидел, как из распахнутого настежь окна пожилой человек выбрасывает связанные в жгут простыни. Он активно жестикулировал руками, поэтому я сразу понял, что с ним случилась беда, и позвонил в полицию. Участковый прибыл на место очень быстро, не прошло и пяти минут, – рассказывает педагог.

На помощь подоспел участковый отдела полиции № 4 старший лейтенант Сергей Коптяев, после подъехали спасатели, внизу собрались соседи, которые рассказали Сергею, что их 83-летний сосед глухонемой.

– Под окном была обнаружена записка от пенсионера о том, что он потерял ключ, и уже три дня находится в заточении в своей квартире. Подъехала пожарная машина. Пожилой человек был доведен до отчаяния, и, в стремлении спастись любыми способами, уже забрался на подоконник, не понимая, что подвергает себя еще большей опасности, – вспоминает участковый. – Действовать нужно было незамедлительно. Я попросил протянуть лестницу и стал подниматься по ней сам, потому что опыт подобной работы у меня есть – несколько лет работал спасателем в МЧС. Забрался быстро, снял пострадавшего с подоконника и завел обратно в квартиру.

Я РАД, ЧТО СМОГ ВОВРЕМЯ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ

Уже внутри с помощью бумаги и ручки Коптяев задал пожилому инвалиду несколько наводящих вопросов, после чего отыскал пропавший ключ в вещах пенсионера, поэтому спасателям не пришлось ломать дверь.

– Он, конечно, был очень рад, что все закончилось благополучно, написал, что очень голоден, однако чувствует себя хорошо, и сразу засобирался в магазин за продуктами, – улыбается Сергей Коптяев.

К счастью, все закончилось хорошо и помощь медиков пожилому человеку не потребовалась. Сам участковый, рассказывает о своем поступке очень скромно и считает это чем-то особенным.

– А как, вы думаете, мне нужно было поступить в этой ситуации? Думаю, что многие люди приняли бы подобное решение. Я рад, что смог вовремя помочь человеку, попавшему в беду, но героическим свой поступок не считаю, – сказал участковый.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, на следующий день Сергей Коптяев встретился с наставником почетного караула, педагогом Владимиром Овчаренко и поблагодарил его за участливость и оперативный звонок в полицию. Страшно представить, чем могла закончиться попытка пенсионера спуститься из окна, если б не бдительность преподавателя и оперативность участкового.

В Липецке полиция и пожарные вызволяли пожилого инвалида .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также