2018-04-17T11:54:29+03:00

«Родительский день по-липецки»: горожане штурмуют автобусы, чтобы добраться до кладбища

Наплыв липчан на Косыревское кладбище вызвал многокилометровую пробку [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Липчане штурмуют автобусы, чтобы добраться до кладбищаЛипчане штурмуют автобусы, чтобы добраться до кладбищаФото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Видео из липецкого общественного транспорта, снятое на камеры видеонаблюдения, все чаще попадают в Сеть. Напомним, только накануне на Youtube появилась видеозапись, где водитель требует от несговорчивой пассажирки показать транспортную карту, а та упорно отказывается.

А в этот день «ВКонтакте» появилась видеозапись из автобуса №179, которую разместил Владимир Тыковкин. Липчанин назвал его «Родительский день по-липецки». Дело в том, что сегодня, 17 апреля, православные отмечают Радоницу - день поминовения усопших, и в связи с этим липчане массово отправились на кладбища.

«На конечной автобуса на Центральном рынке пассажиров набилось в 1,5 раза больше, чем может вместить автобус. И на каждой остановке, по всему маршруту, в него пытались еще втиснуться пассажиры. Думаю, что человек 80 в салоне уже есть. И, конечно же, без «закройте - дует» было бы скучно», - иронизирует автор видео.

На видео видно, как в забитый автобус пытается втиснуться очередная пенсионерка, но от количества пассажиров дверь не закрывается. Другие уговаривают бабулю выйти, но она ни в какую: «Мне обязательно надо ехать!»

- Женщина, не лезьте, и так стоим как селедки в бочке, выйдите, пожалуйста, всем нам надо! Куда вы на ноги?!

- Ну что, нельзя сдвинуть ноги? – упрямится бабушка.

- Да куда я их сдвину? Выйдите!

Однако упорная пенсионерка все ж втискивается в автобус. Пользователи соцсети поражаются увиденному: «Это XXI век, я не ошибаюсь?». Впрочем, многие считают, что в такой день стоило бы больше автобусов пустить на маршрут: «Ведь не у всех есть авто, и такси тоже недешево».

Меж тем в настоящее время на выезде из города и до Косыревского кладбища тянется многокилометровая пробка. А у самого кладбища образовался огромный транспортный затор, машины стоят не только на дороге, но и на обочинах.

В липецком автобусе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также