Общество

Липчане с чужими льготными картами закатывают истерики в автобусах

Записи с неадекватным поведением «зайцев» выкладывают водители
Липовую льготницу хотели выставить из автобуса

Липовую льготницу хотели выставить из автобуса

Фото: Кадр видео

Льготные транспортные карты в Липецке, стоимость проезда по которым, стоит в два раза дешевле (8.5 рублей), становятся поводом для скандалов. Водители все чаще ловят недобросовестных пассажиров, которые пытаются проехать по чужой карте, а последние отказываются платить обычную цену – 17 р. по карте или 22 налом. Отметим, что льготникам выдаются специальные карты с фото и фамилией, поэтому обманщиков легко раскусить.

Когда обман раскрывается, водители законно требуют псевдольготников покинуть транспорт, «льготники» отказываются выходить, спор и затянувшаяся стоянка раздражают других пассажиров, а спешащие по своим делам люди ввязываются в перепалку – так разгорается скандал.

Благодаря камерам наблюдения в общественном транспорте, поведение «зайцев», становится достоянием общественности. Накануне липецкие водители выложили в сети сразу два таких ролика. В первом случае, 9 апреля, водитель отнял у дамы средних лет карту, на которой было фото пожилой женщины, что подтвердили даже пассажиры. Женщина не успокоилась и набросилась на шофера прямо во время движения, что могло привести к ДТП. За водителя заступились другие пассажиры. После обмена «любезностей» женщина, как ни в чем не бывало, поехала дальше.

А в последнем инциденте, который произошел вечером 16 апреля, раздраженные пассажиры и вовсе едва не побили мнимую льготницу. Молодая барышня отказалась показывать водителю карту, а тот отказался ехать дальше. Полемика затянулась, девушка кому-то позвонила, а когда автобус все же поехал, она принялась кричать на настоящих льготников – пенсионерку и инвалида. На этом у пассажиров сдали нервы, даму схватили под локти, и попросили шофера остановиться и открыть дверь. Водитель не нарушил инструкцию, благодаря чему барышню не выкинули из автобуса на ходу. (Видео 18+).