Общество

В Липецке сельским жителям запретили ездить на садоводческих автобусах

Жители Грязинского района считают, что с ними поступают несправедливо
Сельские жители жалуются, что приходится подолгу ждать автобусы

Сельские жители жалуются, что приходится подолгу ждать автобусы

Фото: Марина ПОЛЯКОВА

Жители сел Фащевка, Двуречки, Первомайское, Клешня Грязинского района пожаловались в редакцию «КП», что им трудно добираться на работу в Липецк.

- Автобусы с автовокзала ездят с большим перерывом, за это время набирается много народа и приходится штурмовать автобус. Ранее мы садились в садоводческие автобусы, водители никогда не отказывали, а на днях нас просто принципиально перестали пускать в них. Водитель говорит, что повезет только до садов, а на наших остановках высаживать не будет. Хотя эти автобусы идут полупустыми, - пояснила жительница Фащевки Елизавета Васильевна.

Сельчане считают это незаконным и написали жалобу в департамент транспорта. Однако в ведомстве с жителями не согласны.

- Садоводческие маршруты предусмотрены именно для перевозки садоводов. К нам стали поступать от них жалобы на переполненные автобусы, поэтому мы ужесточили контроль за водителями. Для жителей сел Грязинского района действуют различные автобусные маршруты с Липецкого автовокзала, - пояснил «Комсомолке» заместитель председателя департамента транспорта администрации Липецка Евгений Чекрыжов.

Ознакомиться с расписанием автобусов в села Липецкой области можно на сайте автовокзала. Стоит отметить, что садоводы-пенсионеры пользуются правом бесплатного проезда, в то время как на обычном транспорте такой льготы нет. Вполне вероятно, что причиной запрета перевозить сельских жителей на садоводческих автобусах стало непоступление в бюджет денежных средств от перевозки пассажиров.