Происшествия23 апреля 2018 13:25

Полиция проверяет историю с выброшенным с девятого этажа котом в Липецке

Хозяин уверяет, что очень любит Тайсона и никогда бы не выкинул из окна

Черный кот по кличке Тайсон выжил. Фото

Фото: Предоставлено "КП"

Липчан шокировала история с черным котом, которого, по словам очевидцев, кто-то выбросил с девятого этажа на капот «Инфинити». Напомним, о бесчеловечном обращении с животным рассказал владелец иномарки Александр, который и опубликовал видео. Все случилось утром 19 апреля у дома № 9А по улице Петра Смородина.

Владельца «Финика» возмутила глубокая вмятина на капоте, которую он заметил, выйдя из подъезда. Изучив запись с камеры наблюдения на доме, мужчина увидел такое, что, по его словам, даже вообразить себе не мог. Оказалось, что на капот иномарки рухнул откуда-то с высоты черный кот. Судя по тому, что от удара животное снова подбросило вверх, высота падения была немалая. После кот приземлился на лапы и убежал во двор.

По информации Александра, кота выбросили с девятого этажа. Не исключено, что именно капот «Инфинити», где спружинил кот, спас животному жизнь. Хотя, такое падение, скорее всего, не пройдет для кота бесследно.

Такую вмятину кот оставил на капоте "Инфинити"

Фото: Предоставлено "КП"

Владелец «Инфинити» рассказал, что хозяина кота нашли на следующий день. К слову, кличка у животного Тайсон.

– Кот под балконом лежал, я вызвал полицию и написал заявление, – говорит Александр. – Хозяин спустился. Обрадовался, что кот выжил и забрал его домой. На следующий день он пришел отдал деньги за ремонт машины. Сказал, что кот жив, сам ходит, пьет, ест. Поклялся, что он его не выкидывал, но, кто это сделал, объяснить не может.

Автор видео несколько раз предлагал отвезти животное к ветеринару, но хозяин не позволил. Вместе с тем в полиции сейчас проводят проверку по заявлению.

Тайсон живой и здоровый

Фото: Предоставлено "КП"

– Материалы проверки исследуются, – пояснила «КП» начальник пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова. – Процессуальное решение будет приниматься по согласованию с надзирающим прокурором после исследования.

Однако юристы поясняют, однозначно утверждать по записи, что животное именно выбросили нельзя. Кота могло отнести ветром, или он мог оттолкнуться от какого-то козырька, прыгнув за птицей. Также нет очевидцев, которые точно видели, как кто-то выбрасывает домашнего питомца.

Хозяин клянется, что очень любит Тайсона и никогда бы не обидел

Фото: Предоставлено "КП"

Сегодня, 23 апреля, Александр, не поверив хозяину, пошел проверить состояние Тайсона.

– Кот даже не хромает. Ударься бы он так об асфальт ситуация была бы трагичнее. Наверное это первый в истории случай когда машина спасла кота, а не задавила его, – рассказал «Комсомолке» владелец иномарки. – Хозяин клянется, что любит Тайсона и никогда бы не причинил ему зла. Сосед со слезами на глазах обещает быть с котом внимательнее.