2018-05-14T13:19:18+03:00

Липчанам предлагают бить машины, технику и посуду

В городе организовали необычную услугу по снятию стресса
Липчане бьют технику и мебельЛипчане бьют технику и мебель
Изменить размер текста:

В Липецке начали предоставлять необычную услугу для снятия стресса – разрушительной релаксации. Это комната, примерно 50 квадратных метров, где можно выплеснуть свои эмоции. Как? Например, разбив посуду о стену. Офисные работники могут оторваться на компьютерах и принтерах. Женщинам предлагают свести счеты с пылесосом.

Владелец Борис Бабин считает, что все болезни от нервов. Но жить в современном мире без стресса невозможно. Поэтому бизнесмен решил организовать место, куда можно придти, прокричаться, выпустить пар. Сам он не понаслышке знает, что такое, когда нервы на пределе.

- Я много лет работал топ-менеджером, постоянно испытывал стресс, - рассказал "КП" Борис. - Однажды я шел по офису, у меня тряслись руки, дергался глаз, хотя был только обед. Я встретил друга, он поинтересовался, в чем дело. В нашей компании как раз шла реконструкция. Знакомый отвел меня на стройку, дал в руки кувалду, подвел к стене и сказал - бей. Через пару минут у меня болело все - ладони, мышцы. Но проблемы ушли. Я прокричался, сжег адреналин, успокоился. Я понял, что людям необходимо место для цивилизованного выплеска эмоций. Тем более я проверил на себе, что такой способ работает. Поэтому решил организовать разрушительную релаксацию.

«ХОТИМ БИТЬ МАШИНЫ»

Желающим что-то разбить предлагают несколько тарифов. Первое, к чему можно приложить руку - это посуда и стекло. Второе - бытовая техника: чайники пылесосы, компьютеры. Третье - мебель: шкафы, стулья, столы. На разгрузку отводится один час. Тарификация идет по количеству предметов. Например, 30 предметов посуды и 4 единицы бытовой или компьютерной техники плюс 2 предмета мебели и тир с молотками обойдется около 4 500 рублей.

- Мы не ограничиваемся теми предметами, которые есть, - поясняет Борис. - С удовольствием поможем человеку осуществить любую его мечту. Многие спрашивают, можно ли разбить автомобиль. Да, можно. Сразу скажу - автомобиль лучше бить компанией. Размахивать 3-х килограммовой кувалдой не так-то просто.

Предметы для битья липчанин приобретает на сайтах объявлений. Бутылки и посуду поставляют городские рестораны. Многое приносит из дома, также помогают знакомые.

Липчане бьют технику и мебель

Липчане бьют технику и мебель

ПОСЕТИТЕЛИ БЕРУТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТРАВМЫ

Есть несколько правил. Посетитель должен быть старше 18 лет. Все, кто не достиг совершеннолетия, приходят в сопровождении взрослых. Человек должен быть трезв. Находиться в комнате только в защитной экипировке и закрытой обуви. На глазах очки, перчатки, бахилы. Перед игрой подписывается соглашение о том, что пришедшие совершеннолетние, понимают, что игра связана с рисками и берут ответственность на себя за последствия, которые могут произойти в результате их действий. Тут стоит отметить, что ходе сеанса есть несколько опасностей - получить порез, уронить на себя биту, молоток или задеть ими другого. Чтобы этого не случилось, перед игрой проводится инструктаж по технике безопасности. Людям объясняют, как не получить травму. Есть аптечка.

ПРИХОДЯТ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ

Услуга появилась этой весной, но желающие снять напряжение уже есть – это люди различных профессий. Сюда приходят офисные работники, доктора и даже учителя. Помахать битой не прочь и те, у кого работа связана с физическими нагрузками.

Интересно, что снять напряжение приходят даже с маленькими детьми. Самому маленькому посетителю было 3 года. По словам Бориса, дети с удовольствием разбивают баночки. Для этого им выдают специальные маленькие молоточки. Особенно малыши любят выковыривать кнопки клавиатуры. Иногда взрослые идут целым офисом.

- Руководители юридической фирмы сделали своим сотрудницам подарок на 8 марта, - вспоминает липчанин. - Пришла группа женщин, которые начали крушить все. У них был полный пакет - большое количество посуды, техника, компьютеры, телевизоры, принтеры, столы, шкафы. За час 8 женщин-юристов сровняли с землей все, что стояло и висело. Это было шикарное зрелище. Они выплеснули все свои проблемы, отдохнули.

Борис уверяет, что все посетители выходят из игровой комнаты с широкими улыбками и отличным настроением.

- Я разбила кучу банок, тарелок, компьютер, - делится впечатлениями липчанка Мария. - Устала так, будто отработала в фитнес-клубе две тренировки. Все негативные эмоции остались там, домой пришла только с положительными. Мне маску, каску, защитный костюм. В комнате не знала, как начать, но Борис объяснил, что надо делать. Я мама двух детей, работаю менеджером. Иногда необходимо выплеснуть все накопившееся.

Липчане бьют технику и мебель

Липчане бьют технику и мебель

ПСИХОЛОГИ СОВЕТУЮТ НЕ УВЛЕКАТЬСЯ

- Крушить что-то, разбивать - это один из способов снятия стресса и он имеет место быть, - считает психолог Маргарита Дунская. - Главное, чтобы это было безобидно и безболезненно. Однако, для снятия напряжения лучше выполнять позитивные действия. Лепить из глины, стирать, танцевать, плавать. Физическая нагрузка отлично успокаивает. Да, в Японии есть подобные комнаты релаксации. Но помимо того, что они там крушат технику и бьют куклы, они также занимаются творчеством. Поэтому, хорошо было бы, если процесс крушения заканчивался чем-то позитивным. Сначала разрушили, а потом создали. Важно, чтобы такой способ снятия напряжения не вошел в привычку, не стал формой поведения. Еще одно замечание - такой способ противопоказан для истеричных людей, с повышенной агрессией. А также для тех, у кого сложное психологическое состояние. Эти люди подвержены изменениям в жизни. И может случиться, что человек начнет крушить и уже не сможет успокоиться. Разрушительный путь - самый легкий. Но помните, что для снятия напряжения существует множество других способов, не столь кардинальных.

 
Читайте также