2018-06-20T15:41:25+03:00

В Липецке дольщиков «Строй-града» пообещали заселить осенью

Липчане решили пока не объявлять голодовку [фото, видео]
Дольщики недовольны темпом работ на стройкеДольщики недовольны темпом работ на стройкеФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В минувший вторник, 19 июня, в управлении архитектуры и градостроительства Липецкой области состоялось совещание с дольщиками компании «Риэлторский центр «Строй-град». Сюда пришли люди, которые ждут свои квартиры в доме на пересечении улиц Неделина и Фрунзе в городе Липецке.

- Я заплатила за квартиру в июле 2015 года, - рассказала «КП» липчанка Валентина Романенко. – К декабрю того же года мне обещали квартиру сдать. Но уже в сентябре фирма начала банкротиться. Третий год мне приходится снимать квартиру, там и живу. Я даже хотела объявить голодовку, но другие дольщики сказали, что этим ничего не добьешься, только здоровье подорвешь.

Дольщики недовольны темпом работ на стройке Фото: Юлия КЛЮЕВА

Дольщики недовольны темпом работ на стройкеФото: Юлия КЛЮЕВА

Главные вопросы, которые волновали обманутых дольщиков - когда начнутся нормальные темпы строительства и в какой срок дом сдадут в эксплуатацию. Липчане недовольны подрядчиком, который ведет работы на объекте.

Представитель подрядчика прокомментировал ситуацию на стройке. Полтора миллиона рублей перечислены по кабельной продукции для ошнуровки второго и третьего подъездов. Привезли окна для остекления лоджий трех этажей. Но монтаж не ведется, так как проемы еще не готовы. На отделочные работы дома договор пока не заключен. Тепловые узлы не оплачены. Из 96 миллионов рублей освоено около 78 миллионов. За май потратили около 6 миллионов рублей. Для завершения работ необходимо около 40 миллионов.

Дольщики недовольны темпом работ на стройке Фото: Юлия КЛЮЕВА

Дольщики недовольны темпом работ на стройкеФото: Юлия КЛЮЕВА

Начальник управления Андрей Шорстов потребовал ускорить темп работ. Трудиться на стройке не только в будни, но и в выходные дни. По его словам, работы на объекте необходимо завершить до начала отопительного сезона, к 30 сентября. Ввести дом в эксплуатацию и передать дольщикам.

- Вы неоднократно сдвигали сроки графика производств работ, - обратился Андрей Шорстов к представителю подрядчика. - График не соблюдается. Завершение строительства объекта ведется недостаточным образом, оплата за выполненные работы и за авансирование завершения работ по системе отопления не произведена. Работы по подготовке оконных проемов ведется недостаточными темпами – окна готовы, проемы для них не готовы.

Дольщики недовольны темпом работ на стройке Фото: Юлия КЛЮЕВА

Дольщики недовольны темпом работ на стройкеФото: Юлия КЛЮЕВА

Дольщики с нетерпением ждут свои квартиры. Однако, по их словам, они не верят, что дом сдадут в срок. Липчане рассказали, что на стройке предстоит выполнить большой объем работ. И с нынешним темпом рабочие явно не успеют привести объект в порядок.

- Электрика выполнена на 30 процентов, еще 2 тепловых узла надо поставить, а их необходимо закупить, оплатить и установить, - возмущается Валентина Романенко. – Подвал в жутком состоянии, там вода стоит. Внешние отделочные работы не закончены. Внутренние работы и не начинались. Только в четвертом подъезде залили полы. Теперь нужны отделочники. Лифтовая система не в порядке. Фундамент сделан с нарушениями, шахта сдвинулась на 18 сантиметров, лифтовая система там не пройдет. Хоть и говорят, что работы на месяц – там очень много всего предстоит сделать. В доме четыре подъезда.

Липецкие дольщики "Строй-града" недовольны темпом работ на стройке.Липчане не верят, что их дом на пересечении улиц Неделина и Фрунзе сдадут к концу сентября

 
Читайте также