Происшествия21 июня 2018 9:33

Неизвестный объект пролетел над Липецкой областью и взорвался в атмосфере

Явление наблюдали десятки людей, сотни проснулись от жуткого грохота
Предположительно метеорит взорвался в атмосфере в 4.15 утра

Предположительно метеорит взорвался в атмосфере в 4.15 утра

Фото: Кадр видео

В этот четверг, 21 июня, рано утром жители города Елец в Липецкой области наблюдали в небе неизвестный летающий объект. По словам очевидцев, предположительно космический объект пролетел в над городом в 4.15 утра.

Десятки людей наблюдали, как нечто похожее на метеорит расчертило небо, а ближе к горизонту ярко вспыхнуло и распалось на части. При этом было слышно громкий взрыв. Даже те, кто не наблюдал явление, проснулись от сильного грохота.

После в небе остался след, как от метеорита. Многие предположили, что это и был метеорит, но где именно он рухнул, установить не удалось. Сейчас жители области гадают, что за объект это был. Кто-то вспомнил про запуск спутника «Глонасс-М» с космодрома Плесецк 17 июня и предположил, что это могли быть части той ракеты, что не сгорели в атмосфере. Конечно же не обошлось без версий с крушением инопланетного корабля.

Явление также наблюдали и жители Лебедянского района. Метеорит летел в сторону Воронежа, жители которого также слышали грохот и видели характерный след в небе.

- Была очень яркая вспышка, осветило всю комнату, - передает слова очевидцев «КП-Воронеж». - Думал, будет ударная волна как в Челябинске, бегом начал снимать, но взрыва не было, остался только след. Видел ниже белого дыма в момент падения след до самого горизонта. Кажется, что-то могло долететь до земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: в небе над Черноземье взорвался космический мусор

Ученые уверены, что это было не астрономическое явление, а техногенный мусор – фрагмент низкоорбитального или другого космического аппарата. Также астрономы поясняют, что яркая вспышка не свидетельствует о больших размерах предмета (подробности)

Спутники засняли дымный след от взорвавшегося объекта

Официальные ведомства в регионе падение каких-либо обломков пр-прежнему не подтверждают. Вместе с тем, согласно данным со спутника, объект пролетел в атмосфере около 300 километров и рухнул на землю где-то на границе Липецкой и Тульской областей. Местные жители сообщают, что утом видели в том районе вертолеты (подробности)