2019-01-18T14:43:17+03:00

В Липецкой области расстреляли из автомата смотрящего за «общаком»

Криминальные разборки расследуют в Чплыгинском районе
Дерзкое убийство в Липецкой областиДерзкое убийство в Липецкой областиФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Чаплыгинском районе Липецкой области раскрыли дерзкое убийство, которое произошло еще 14 ноября прошлого года. Там в поселке Рощинский на улице Луговая на пороге собственной квартиры расстреляли из автомата 44-летнего мужчину. Из собственных источников «КП-Липецк» выяснилось, что убитый был так называемым криминальным авторитетом. Липчанин заведовал деньгами благотворительного фонда местного преступного мира – «держал общак». Именно это обстоятельство могло стать мотивом для убийства. К тому же убитый имел судимости за кражи.

Несмотря на то, что убийство произошло в полдень, никаких свидетелей не оказалось. Полицию вызвали соседи, которые слышали выстрелы, но ничего не видели. Следователи-криминалисты аппарата регионального СКР определили, что в убитого стреляли 9 раз, собранные на месте гильзы и патроны отправили на баллистическую экспертизу. Как сообщили в пресс-службе ведомства, множественные огнестрельные ранения присутствовали в области грудной клетки и головы – стреляли в упор.

Стрелка искали больше двух месяцев. Отработав весь круг знакомых с уголовным прошлым и собранные на месте улики, следователи вышли на 35-летнго жителя того же района. Именно он пришел с автоматом к смотрящему за общаком. Причем прошел пешком с оружием в руках из соседнего села около 5 километров. Предполагаемый убийца предусмотрительно надел лыжную маску балаклаву, которая скрывала лицо. Убийца просто позвонил в дверь и открыл огонь, увидев хозяина на пороге.

Помимо криминальных разборок есть еще одна версия убийства.

– Конфликт между потерпевшим и подозреваемым длился на протяжении нескольких месяцев, – рассказала «КП-Липецк» cтарший помощник руководителя управления СК Юлия Кузнецова. – По одной из версий причиной могла стать ревность.

Оказалось, что убитый, будучи женат, имел виды на девушку подозреваемого и тайно состоял с ней в отношениях.

Учитывая, что подозреваемый мог быть вооружен, его брали сотрудники полиции и бойцы спецотряда «Феникс» Росгвардии. Сначала мужчина все отрицал, а после решил сознаться и даже указал место, где закопал автомат. Криминалистам пришлось обследовать с металлоискателем и магнитами 300 м2 местности, в итоге они нашли автомат Калашникова. Убийца признался, что автомат ему подарили. Сейчас мужчину взяли под стражу, за убийство ему грозит до 15 лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также