2020-07-07T16:14:37+03:00

Липчан предупреждают о лихорадке Западного Нила

Очаги инфекций, передающихся комарами, выявлены в Липецке и многих районах области
Липчан предупреждают о малярийных комарахЛипчан предупреждают о малярийных комарахФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецкой области зафиксированы очаги инфекций, которые передаются комарами. Речь идет о туляремии и лихорадке Западного Нила. Как сообщил главный санитарный врач региона Владимир Бондарев, природные и климатические условия области благоприятны для распространения малярии.

Напомним, что первые случаи лихорадки Западного Нила в регионе зарегистрировали в 2012 году. С того момента выявлено 44 случая заражения. В прошлом году - 6. Один из них завозной - из Нигерии. Очаги выявляли во многих районах региона - Грязинском, Добринском, Данковском, Добровском, Липецком, Задонском, Хлевенском. А также в самом Липецке. Территории риска по малярии - поймы рек в этих муниципалитетах. Кстати, многие населенные пункты располагаются в зоне природных очагов туляремии.

В связи с этим главный санитарный врач области подписал постановление "О мерах по предупреждению инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы комаров". В документе прописано, что на проблему должны обратить внимание главы районов: проводить дезинсекцию, осушить мелкие искусственные водоемы, следить за санитарной очисткой и благоустройством своих территорий. Липчанам советуют привести в порядок придомовые территории, обрабатывать домашних животных репеллентами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также