Премия Рунета-2020
Липецк
+16°
Boom metrics
Общество4 июля 2022 22:00

Фонд «Милосердие» помогает развивать массовый спорт в сельских поселениях

В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола
.

.

В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола. Это стало результатом волонтерского проекта "Чистый берег" в рамках грантовой программы «Стальное дерево». На месте неустроенной прибрежной зоны создали комфортное пространстводля активного отдыха жителей поселения и гостей района.

В прошлом году жители Липецка Егор Меркулов и Илья Стриканов стали участниками грантовой программы. Они предложили силами команды волонтеров оборудовать несколько площадок для занятий пляжным волейболом. Жюри конкурса поддержало проект и выделило грант.

В селе Доброе волонтеры нашли удобное место, где очистили от мусора и сухостоя прибрежную зону и завезли песок. На средства гранта установили стойки для оборудования трех площадок и кабинки для переодевания. Кроме этого закупили триммер для очистки территории от травы и спортивный инвентарь: сетки, разметку, мячи.

Ярким финальным аккордом проекта "Чистый берег" стал открытый турнир по пляжному волейболу на кубок администрации Добровского сельского поселения. Его зрителями и активными участниками стали более 100 жителей района.

.

.

«Мы продолжаем поддерживать проекты, которые помогают развивать спортивную инфраструктуру для занятий массовым спортом,- прокомментировала директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай. - Проект "Чистый берег" решает еще одну важнуюзадачу - создает зоны притяжения для сельской молодежи, где ребята могут с пользой провести свободное время. Такие инициативы делаютобщественные пространства комфортнее и реально востребованы молодежью».

Программа «Стальное дерево» ежегодно объединяет тысячи волонтеровв пяти регионах России. За шесть лет ее существования фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направил на гранты от свыше 40 млн рублей. Это позволило завершить более 200 проектов. В этом году к ним добавится 76реализованных инициатив.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров». Крупнейший благотворительный фонд Липецкой области.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ. Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие».