Премия Рунета-2020
Липецк
+16°
Boom metrics
Происшествия22 января 2024 9:44

«Заживо сожгли собаку?»: полиция проверяет гибель животного на заводе в Липецке

Собака сгорела в печи на территории завода в Липецке
Полиция проверяет гибель собаки на территории завода в Липецке

Полиция проверяет гибель собаки на территории завода в Липецке

В воскресенье 21 января соцсети Липецка облетел пост с чудовищным заголовком «Заживо сожгли собаку!!!?». Приют для животных в своей группе сообщил, что возле одного из завода металлоконструкций в печи сгорел пес. Очевидцы вызвали на место полицейских и написали заявление о жестоком обращении с животными.

- 21 января сотрудники ОМВД России по Липецку начали проверку информации о найденном обгоревшем трупе собаки, - прокомментировали lipetsk.kp.ru в пресс-службе регионального УМВД России. - Были ли там еще животные, установят в ходе проверки, как и обстоятельства происшествия.

Корреспонденту «КП-Липецк» удалось связаться с организацией, на территории которой погиб пес. Там сообщили, что на заводе стартовала внутренняя проверка, и что, как и на других промышленных предприятиях, у них тоже живут бездомные собаки. Работники их любят, скидываются им на корм и даже построили будки.

«Для собак на территории есть будки», - представитель завода

«Для собак на территории есть будки», - представитель завода

- По предварительной версии, произошел несчастный случай, - поделился представитель завода. - На территории предприятия есть печка. Этим утром разнорабочий зажег её, не посмотрев, что внутри. Уже позже стало известно, что там было животное. Вероятно, собака залезла туда погреться – как в будку.

Сотрудник заявил, что сначала не слышал никаких звуков. Когда из печи донесся лай, ее открыли, но пес уже задохнулся угарным газом.

- Очевидцы говорят, что была вторая собака – она убежала, - добавили в организации. - Сейчас её ищут, но пока не нашли. Конечно, мы сделаем выводы и примем необходимые меры. Для этого сейчас проводим проверку и помогаем полиции.

«Коробка для сбора пожертвований и мясопродукты, которые для собак покупают наши сотрудники», - представитель завода

«Коробка для сбора пожертвований и мясопродукты, которые для собак покупают наши сотрудники», - представитель завода

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черствость проводницы, инструкция или уснувший сопровождающий: Кто виноват в гибели кота Твикса, выброшенного на мороз из поезда

Складывается ощущение, что он шел вдоль путей в поисках хозяев, а потом на него напала бездомная собака (подробности)