Премия Рунета-2020
Липецк
-4°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 8:00

Волонтеры НЛМК провели больше 150 акций за год

Итоги волонтерского движения компании подвели в Доме молодежи на ВДНХ
Фото: пресс-служба НЛМК

Фото: пресс-служба НЛМК

Корпоративные волонтеры НЛМК поделились опытом проведения успешных социально-значимых проектов. В прошлом году волонтеры НЛМК провели свыше 150 различных акций, почти половину из них в Липецке. Они помогали пожилым людям, многодетным семьям, убирали и благоустраивали городские территории, организовывали спортивные мероприятия.

- Моя первая акция «Дед Мороз на колесах» предназначалась для семей со сложными жизненными ситуациями, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, или где ребята остались без родителя, - рассказывает Николай Кузнецов, водитель погрузчика НЛМК. - Со временем акция переросла в проект «Каждый может». Это серия культурных мероприятий: мы навещаем семьи, дарим подарки детям, устраиваем костюмированные представления, организовывали поездки в Центр романовской игрушки.

Фото: пресс-служба НЛМК

Фото: пресс-служба НЛМК

Итоги волонтерского движения компании подвели в Доме молодежи на ВДНХ. Участие в мероприятии приняли 28 активистов НЛМК, руководители компании и представители благотворительного фонда «Милосердие».

- Ежегодно компания предлагает всем сотрудникам поучаствовать в конкурсе социальных проектов и получить грант на их реализацию. Возможность стать волонтером есть у каждого, - рассказала директор по социальной политике НЛМК Татьяна Рожкова. – Для лидеров волонтерского движения мы проводим образовательные интенсивы, встречи с известными людьми из благотворительной сферы, организуем обмен опытом с волонтерскими сообществами из других компаний. Мы благодарны всем. Каждый большой и маленький шаг совершенно точно сделал мир лучше, добрее и счастливее.

Волонтерское движение НЛМК объединяет более 1500 сотрудников. Успешные проекты помогают не только решать актуальные социальные вопросы в городах присутствия компании, но и развивают самих волонтеров. В течении года они проходят различные тренинги, встречаются с волонтерами других компаний и амбассадорами добровольчества по различным направлениям.