Премия Рунета-2020
Липецк
-4°
Boom metrics
Что происходит7 февраля 2024 10:02

Подростки из Липецка по указу мошенников забрали у пенсионеров 2,4 млн рублей

В Липецке завели уголовное дело на парня и девушку 17 лет, которые работали курьерами аферистов
Подростки из Липецка по указу мошенников забрали у пенсионеров 2,4 млн рублей

Подростки из Липецка по указу мошенников забрали у пенсионеров 2,4 млн рублей

Фото: принтскрин видео.

Липецкие полицейские задержали подростков, которые забирали деньги у обманутых пенсионеров. Старики отдали подельникам мошенников более 2,4 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, с заявлением обратились семь жителей Липецка в возрасте от 77 до 89 лет. Им звонили неизвестные, представлялись сотрудниками органов и утверждали, что их родственники попали в ДТП. Ошеломленные пенсионеры, доверившись аферистам, отдавали свои кровные, лишь бы помочь близким.

Правоохранители изучили запись камер видеонаблюдения и выяснили, что к трем липчанам приходил один и тот же молодой человек. Им оказался 17-летний парень. Позже полицейские вышли на след его знакомой – девушка того же возраста забрала наличные у четырех стариков.

Предварительно, юноша нашел объявление о работе курьера в мессенджере. Опробовав нелегальный заработок, он втянул в опасные игры подругу – рассказал обо всем, и та тоже захотела получить легкие деньги. Увы, теперь обоим придется ответить по закону.

Возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Фигуранты находятся под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.