Премия Рунета-2020
Липецк
-4°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 6:50

Детям из Липецкой области передали 170 тонн вкусной помощи от фонда «Милосердие»

Программа «Время добра» действует пятый год
Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

Свыше 170 тонн полезного детского питания безвозмездно отгрузили в различные районы Липецкой области с начала действия программы «Время добра». Уже пятый год эта социальная инициатива благотворительного фонда «Милосердие» и компании «Прогресс» помогает детям из малообеспеченных семей, которые проживают на территории региона.

Сейчас продукты от фонда получают частные лица и детские организации Липецка и восьми районов области. Число получателей постоянно растет, часто люди узнают об акции из соцсетей и делятся контактами с нуждающимися.

«Практически каждый месяц более 1600 малообеспеченных семей бесплатно получают от нас качественную молочную продукцию, - комментирует исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. – Мы видим, как востребована эта поддержка, как ждут ее дети. От мам малышей за годы работы мы неоднократно слышали искренние слова благодарности за такое внимание».

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

Продуктовые наборы распределяются после обращения родителей в фонд и предоставления перечня документов. Подробные консультации можно получить по телефону 89005980708. Выдачу проводят в офисе «Милосердия» по адресу: Липецк, ул. 50 лет НЛМК,11а.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в 2024 году отмечает 25-летие своей деятельности. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 9 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Дополнительная информация о Фонде на сайте