Премия Рунета-2020
Липецк
+16°
Boom metrics
Что происходит14 февраля 2024 9:25

Более 500 тонн реагентов высыпали на дороги Липецка ночью 14 февраля

В Липецке проверят, как управляющие компании расчищают территории ото льда и снега
Более 500 тонн реагентов высыпали на дороги Липецка ночью 14 февраля

Более 500 тонн реагентов высыпали на дороги Липецка ночью 14 февраля

Фото: Юлия КЛЮЕВА

В ночь с 13 на 14 февраля в Липецке израсходовали более 500 тонн реагентов: 396 тонн пескосоляной смеси и 112 тонн технической соли. Городские службы продолжают работать в усиленном режиме, сообщила мэр Евгения Уваркина. В темное время суток специалисты обрабатывали магистрали, по которым передвигаются автобусы. Утром они делали это повторно.

- Основная задача – посыпка тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам, - написала глава администрации Липецка в своем телеграм-канале. - Поручила коллегам акцентово обратить все внимание на эти участки.

В 4 часа утра на работу вышло более 130 дворников. К ним присоединились еще 34 специалиста. Десять бригад посыпали реагентами пешеходные зоны. В этом им помогает малогабаритная техника.

Дворы – ответственность управляющих компаний. Они должны расчищать территории ото снега и льда. В эту среду сотрудники профильного департамента проверят работу организаций по чек-листам. Также проконтролируют бизнес.

- Зона ответственности хозяйствующих субъектов продолжается до бордюра, а в случае его отсутствия – до 10 метров от входной группы, - добавила мэр.

Безответственным предпринимателям выдадут предписание. Вечером в администрации Липецка подведут итоги работы.