Премия Рунета-2020
Липецк
+13°
Boom metrics
Общество27 февраля 2024 6:00

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке

Сотрудники фонда провели в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний
Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.

Социальная программа комплексного благоустройства придворовых территорий «Благодворительность» стартовала по инициативе фонда в прошлом году. К реализации проектов организаторы подходят с особой тщательностью: учитывают особенности земельного участка, нахождение коммуникаций, тщательно выбирают подрядчиков и поставщиков оборудования. На встрече представителям управляющих компаний рассказали, как пройти путь от анализа дворовой инфраструктуры и согласования проекта с жителями до выбора подрядной организации и закупки игровых конструкций.

По итогам первого этапа программы «Благодворительность» горожанам безвозмездно передали два современных спортивно-игровых комплекса – на улицах Стаханова и Бунина. Их построили за счет средств фонда «Милосердие».

После завершения этих проектов придворовая территория в двух густонаселенных микрорайонах изменилась до неузнаваемости. Ее украсили разнообразные игровые конструкции для детей разных возрастов, спортивные тренажеры, теннисные столы. Площадки поделены на игровые зоны, чтобы у каждого ребенка была своя маленькая безопасная территория. Все установленное детское оборудование имеет сертификаты безопасности. Для освещения в вечернее время предусмотрели современные фонари. Радуют глаз удобные пешеходные дорожки, безопасное наземное покрытие, лавочки и урны.

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

«По многочисленным отзывам жильцов, обновленные дворы стали центрами притяжения молодежи и взрослых, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. – Прежде, чем думать о будущих планах, мы хотим поделиться с горожанами нашим положительным опытом благоустройства. У нас есть разработанная «дорожная карта» по всем видам работ. Все это поможет новым участникам программы избежать «подводные камни» рабочего процесса и сделать его более эффективным».

По мнению организаторов программы, успешная реализация будущих проектов во многом зависит от вовлеченности жильцов прилегающих домов и представителей управляющих компаний. Поэтому организованные фондом «Милосердие» встречи-консультации продолжатся и далее – уже с участием горожан и муниципальных чиновников. В ходе этих дискуссий организаторы подробно ответят на все вопросы, связанные с практическим воплощением в жизнь проектов по благоустройству и их дальнейшим развитием.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие своей деятельности. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Входит в ТОП-10 лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M.

Дополнительная информация о Фонде на сайте