Премия Рунета-2020
Липецк
+25°
Boom metrics
Общество28 февраля 2024 14:15

Ямы на шести дорогах Липецка заделают литой смесью до конца недели

Чаще всего липчане жаловались на выбоины в районе улицы Ковалева на Соколе
Чаще всего липчане жаловались на выбоины в районе улицы Ковалева на Соколе

Чаще всего липчане жаловались на выбоины в районе улицы Ковалева на Соколе

Фото: Пресс-служба администрации города Липецка..

В Липецке заделывают ямы на дорогах. Работы уже стартовали на улице Ударников в районе Сырского Рудника и Ковалева на Соколе. Также до конца недели планируется залить литой асфальтобетонной смесью выбоины на улицах Папина, Советская, Стаханова, Плехановский спуск. Итого шесть территорий.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, протяженность улицы Ковалева около четырех километров. Последний раз участок ремонтировали в 2017 году. За это время покрытие заметно износилось. В этом году местные жители неоднократно жаловались на эту дорогу. Также липчане настоятельно просили отремонтировать полотна на улице Студеновская, в переулке Бестужева и др.

По словам замначальника управления благоустройства Владимира Левочкина, план работ специалисты составляют с учетом обращения жителей и на основании результатов мониторинга дорог. График может меняться даже в течение недели, так как некоторые ямы приходится заделывать по несколько раз. Все из-за частых и больших перепадов температур.

С начала ноября 2023 года сотрудники управления залатали около 2,4 тысячи квадратных метров выбоин на 247 участках. Они израсходовали свыше 500 тонн литого асфальтобетона. В нем повышено содержание битума, а при выпуске из смесителя температура массы более 200 градусов. Благодаря этому литый асфальтобетон можно использовать в легкий мороз и укладывать на влажное покрытие. Застывает латка в течение получаса.