Премия Рунета-2020
Липецк
0°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 13:58

«Можем скальп с него снять»: в Липецке подростки издевались над 14-летним школьником

Детский омбудсмен Липецкой области взял на контроль ситуацию с травлей школьника
Региональный СКР проводит доследственную проверку по факту издевательств над школьником в Липецке

Региональный СКР проводит доследственную проверку по факту издевательств над школьником в Липецке

Фото: Юлия КЛЮЕВА

В Липецке группа подростков сняла на телефон издевательства над 14-летним школьником. Несколько парней и девушка заманили липчанина в безлюдное место у гаражей на улице Терешковой. Там они несколько раз ударили знакомого, в том числе и по голове. Всячески унижали и смеялись над ним.

- Можем еще скальп с него снять, - ответила девушка на утверждение приятелей, что жертву надо продолжить бить.

Школьник просил не трогать его. Тогда изверги с закрытыми лицами поставили липчанина на колени и заставили извиняться. По их словам – за то, что распространял дезинформацию и оскорбил их. Затем слили видео в соцсети.

По данному факту региональный СКР начал доследственную проверку. В пресс-службе ведомства пояснили, что инцидент случился 3 ноября. Об издевательствах парень рассказал отцу, который и обратился за помощью к правоохранителям. Следователи опрашивают всех участников группы и выясняют, случались ли подобные ситуации ранее.

- И вновь травля... Со своей стороны уже обратился в правоохранительные структуры, - написал в своем телеграм-канале Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран. - Держу ситуацию на контроле. Хорошо, что мальчик не промолчал и открылся родителям и классному руководителю. Правильно, что родители сразу обратились в полицию.

Детский омбудсмен отметил, что такие ситуации происходят и в других регионах России. Злодеи создают фейковые аккаунты, с которых запугивают своих жертв. Их цель, по мнению Тарана, - получить хайп в сети.

- Опыт показывает, что рецепт здесь только один - не замалчивать ситуацию, чтобы получить быструю и своевременную реакцию общества и силовых структур, - подытожил Юрий Таран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Буллинг в школе: какие статьи закона могут помочь ребенку

Роскачество дало советы по борьбе с травлей в школе (подробности)