Премия Рунета-2020
Липецк
+1°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 13:00

300 школьников стали выпускниками уникального проекта НЛМК «Корпорация Дети»

Профориентационный проект Новолипецкого комбината «Корпорация дети» подвел итоги четвертой волны
Фото: пресс-служба НЛМК

Фото: пресс-служба НЛМК

В этом году он объединил 300 школьников. В их числе дети сироты и дети сотрудников НЛМК, которым в течение года опытные наставники помогали определиться с выбором профессии.

Фото: пресс-служба НЛМК

Фото: пресс-служба НЛМК

В рамках четвертой волны проекта участники прошли профориентационное тестирование и консультацию профориентолога. Для родителей провели диагностику стиля воспитания и консультации по вопросам взаимоотношений с ребенком. Эксперты НЛМК подготовили мастер-классы по информационной безопасности и составлению портфолио. Профориентационная игра для детей «Курьер, прощай» помогла понять, какие профессии исчезнут, и как на рынок труда влияют современные технологии.

Фото: пресс-служба НЛМК

Фото: пресс-служба НЛМК

Важной частью стали стажировки на НЛМК и дочерних компаниях. Школьники смогли познакомится с профессиями комбината, пообщаться с сотрудниками и оценить масштаб производства. В этом году стажеры побывали в 30 структурных подразделениях компании, около 50 наставников знакомили детей с особенностями своих профессий. Ребята прошли стажировку в направлениях аудит, автоматизация, корпоративный университет, ремонты, продажи, технологии, проектирование, информационные технологии и цифровизация, промышленная безопасность и экология, экономика, спорт и благотворительность».

Проект «Корпорация дети» помогает школьникам в возрасте от 13 до 16 лет определиться с выбором будущей профессии. На протяжении 10 месяцев с участниками работают наставники и ведущие эксперты страны. Более подробно познакомиться с профориентационными проектами НЛМК можно в социальных сетях и на сайте НЛМК в разделе «Карьера».