Премия Рунета-2020
Липецк
+1°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 14:15

В рамках программы реновации на НЛМК открыли еще один здравпункт

После реконструкции распахнул свои двери здравпункт доменного цеха №2 для более 1200 сотрудников предприятия
Фото: пресс-служба НЛМК

Фото: пресс-служба НЛМК

На Новолипецком металлургическом комбинате после реконструкции открыли здравпункт доменного цеха №2 для более 1200 сотрудников предприятия. Проект реализован в рамках стартовавшей в этом году программы комплексной реновации цеховых здравпунктов.

В ходе реконструкции заменили инженерные сети, системы электроснабжения, отремонтировали кабинеты и холл, установили новую медицинскую мебель.

Здравпункт оснащен всем необходимым оборудованием для эффективного оказания экстренной и неотложной медицинской помощи: высокотехнологичным автоматическим наружным дефибриллятором, аппаратом электрокардиографии и искусственной вентиляции легких и другим оборудованием.

После реконструкции в здравпункте установили дополнительный терминал для электронных медосмотров, поэтому сотрудники проходят осмотр в два раза быстрее. Аппарат измеряет давление, пульс, температуру тела, также тестирует на алкоголь - все показатели считываются одновременно.

Фото: пресс-служба НЛМК

Фото: пресс-служба НЛМК

- Медосмотры позволяют на постоянной основе отслеживать показатели здоровья сотрудников, при необходимости своевременно направлять на консультацию к врачу. Работники комбината и подрядных организаций обращаются в здравпункты за консультацией, профилактикой, а в случае необходимости, за оказанием помощи. Наша задача сделать такие посещения максимально комфортными, - рассказала руководитель направления дирекции по охране труда и промышленной безопасности НЛМК Рита Шамсутдинова.

Программой реновации предусмотрено постепенное обновление всех 18 здравпунктов предприятия до 2027 года. В этом году выполнили ремонты в здравпунктах автотранспортного управления и второго доменного цеха. Модернизация здравпунктов НЛМК продолжится. Следующим объектом станет здравпункт в управлении железнодорожного транспорта.