Премия Рунета-2020
Липецк
+3°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 8:45

В Липецке готовятся к паводку к концу марта

Специалисты промывают водоотводные трубы и расчищают каналы от мусора и поросли
В Липецке готовятся к паводку к концу марта

В Липецке готовятся к паводку к концу марта

Фото: Пресс-служба администрации города Липецка.

К концу марта в Липецке ожидается паводок. В городе 26 зон возможного подтопления. И хотя в настоящее время высота снежного покрова значительно уменьшилась, эти территории нуждаются в пристальном внимании.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на улице Неделина специалисты промывают водоотводные трубы, расчищают канал от мусора и поросли. На улице 9 Января под мостом через ручей Студеный установили новые трубы большего диаметра, чтобы увеличить пропускную способность паводковых вод. На улицах 20 Партсъезда и Арктической приводят в порядок канал, собирают и вывозят отходы. Также на контроле улицы Ясная, Красная, Лучистая и Кольцевая. Обводной канал на Вермишева в районе насосной станции полностью готов к паводку.

Сотрудники городской администрации встретились с липчанами, которые проживают в зонах возможного подтопления. Они подсказали, что еще можно сделать для спокойного пропуска талых вод.

- Если вдруг, все же будет подтопление в каком-то районе, к этому мы тоже готовы, зарезервированы техника и средства, - сообщил заместитель мэра Николай Дергунов. – Жители, проживающие в зоне подтопления, могут обратится за помощью по телефону 112, все службы готовы прийти на помощь, и самое главное при наводнении, жители ни в коем случае не должны поддаваться панике.