Премия Рунета-2020
Липецк
+9°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 9:30

Под Липецком задержали 17-летнюю студентку, которая собиралась поджечь военкомат

Жительнице Данкова назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Под Липецком задержали 17-летнюю студентку, которая собиралась поджечь военкомат

Под Липецком задержали 17-летнюю студентку, которая собиралась поджечь военкомат

Фото: Архив КП

В Липецкой области задержали 17-летнюю студентку, которая собиралась в марте поджечь военный комиссариат в Данкове. Возбуждено уголовное дело.

Как стало известно lipetsk.kp.ru от собственного источника, девушка самостоятельно изготовила коктейли Молотова дома. К счастью, применить бутылки с зажигательной смесью она не успела – к ней нагрянули правоохранители. Емкости с воспламеняющейся жидкостью изъяли, а саму студентку задержали.

В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося. Проводится психолого-психиатрическая экспертиза. Кстати, согласно ст. 21 УК РФ, лицо, которое находилось во время совершения общественно опасного деяния в состоянии невменяемости, не подлежит уголовной ответственности. Такому человеку суд может назначить принудительное лечение.

Напомним, что в Липецке за приготовление к террористическому акту осудят 15-летнего подростка. Он планировал спалить релейные шкафы на железнодорожных путях и здания, где совершались религиозные обряды.

Парень готовился к преступлению, общаясь с кураторами из недружественной страны. Он купил необходимые материалы, чтобы изготовить воспламеняющееся вещество, но его задержали. Юному липчанину грозит до 20 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С пытавшимся поджечь военкоматы пермяком заключили досудебное соглашение

Готовивший теракт студент из Перми изобличил соучастников (подробности)